Temblor en Ucayali: ¿de qué magnitud fue el sismo?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo
Buenazo

Marcianos de fresa con kiwi, guanabana con leche y zambito

En este verano nada mejor que unos deliciosos y refrescantes marcianos de fruta para combatir las altas temperaturas.

Marcianos de fresa con kiwi, guanabana con leche y zambito. Buenazo
Marcianos de fresa con kiwi, guanabana con leche y zambito. Buenazo

Los marcianos, bodoques, chups, batitubos o como lo llamen en tu país son muy consumidos en el verano. Su sabor varia según el gusto de quien lo prepare. En esta ocasión te dejamos la receta de guanábana, fresa con kiwi y de zambito.

Fresa con kiwi

Ingredientes

6 unidades de kiwi

190 gramos de azúcar blanca

190 mililitros de agua

1 kilo de fresa

Preparación

1. Pelar los kiwis y cortarlo bien chico.

2. Reservar.

3. Colocar el azúcar blanca y el agua en una olla y llevarla a fuego.

4. Combinar hasta disolver el azúcar.

5. Vaciar en un bol y dejar enfriar.

6. Limpiar las fresas y colocar las en la licuadora.

7. Agregar el agua con azúcar y licuar.

8. Colocarlo en una jarra medidora.

9. Colocar una cucharita de kiwi en una bolsita de chupete.

10. Agregar jugo de fresa.

11. Amarrar la bolsita y llevar a congelar de un día para otro todos los chupetes que salgan.

12. ¡Disfrutar!

Zambito

Ingredientes

1 litro de leche fresca

1 lata de leche condensada

7 cucharadas de leche en polvo

1 cucharada de esencia de vainilla

Agua hirviendo

300 gramos de cobertura de chocolate bitter

Preparación

1. Colocar la leche en un bol.

2. Agregar la leche condensada, la leche en polvo y la esencia de vainilla.

3. Mezclar, tapar y llevar a refrigerar por 30 minutos.

4. Colocar el agua hirviendo al fuego.

5. Poner el chocolate bitter en un bol y llevarlo a baño maría.

6. Derretir y colocar en una manga repostera.

7.Agregar un poco en una bolsa de chupetes.

8. Añadir la leche que se estaba refrigerando.

9. Amarrar y llevar a congelar de un día para otro.

10. ¡Disfrutar!

Guanábana con leche

Ingredientes

500 gramos de pulpa de guanábana

2 1/2 tazas de leche evaporada

180 gramos de azúcar blanca

Preparación

1. Colocar la pulpa de la guanábana en la licuadora.

2. Agregar la leche evaporada y el azúcar.

3. Licuar.

4. Colocar en una jarra medidora.

5. Llenar las bolsitas de chups de la guanábana licuada.

6. Amarrar las bolsitas y llevar a congelar de un día para otro.

7. ¡Disfrutar!

Porciones: 8 unidades

Tiempo de preparación: 1 hora

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.