Majarisco. Buenazo
Majarisco. Buenazo

Aprende a preparar majarisco

Una receta para salir de lo cotidiano. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

La República
21 Feb 2020 | 17:44 h

El majarisco es un plato del norte de Perú. Su nombre viene del termino majar que significa chancar o aplastar. Sus ingredientes principales son los mariscos y el plátano verde.

Ingredientes

3 unidades de plátano verde

1 unidad de cebolla

2 cucharadas de aceite

Una pizca de sal

2 cucharadas de ajo

2 unidades de tomate

1 unidad de pimiento

Comino al gusto

Pimienta al gusto

Sal al gusto

1/2 taza de ají amarillo

1 taza de chicha de jora

3 unidades de conchas de abanico

200 gramos de langostinos

200 gramos de calamar

3 unidades de conchas de abanico

150 gramos de pulpo cocido

1 taza de chicha de jora

1 cucharada de culantro

1 unidad de ají limo

Preparación

1. Cortar el plátano e rodajas.

2. Freír los plátanos.

3. Machacar los plátanos.

4. Cortar la cebolla en cuadraditos.

5. Reservar.

6. Colocar aceite en una sartén y llevar a calentar.

7. Agregar la cebolla y sal.

8. Mezclar y sofreír por unos minutos.

9. Añadir el ajo y mezclar.

10. Sofreír por unos minutos

11. Agregar el tomate y el pimiento.

12. Mezclar y cocinar por unos minutos.

13. Añadir comino, pimienta y sal.

14. Mezclar.

15. Agregar la pasta de ají amarillo.

16. Mezclar y sofreír por unos minutos.

17. Añadir una taza de chicha de jora.

18. Mezclar.

19. Agregar las conchas de abanico y cocinar por unos minutos.

20. Añadir los langostinos y mezclar.

21. Agregar el calamar, las conchas de abanico y el pulpo cocido.

22. Mezclar.

23. Añadir una taza de chicha de jora.

24. Mezclar.

25. Agregar el plátano machacado.

26. Mezclar.

27. Añadir culantro picado y ají limo picado.

28. Mezclar.

29. Servir y poner las conchas de abanico.

30. ¡Disfrutar!

Porciones: 2 unidades

Tiempo de preparación: 40 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Lazy loaded component

Video Recomendado

Lazy loaded component