Aprende a preparar saltado de vainitas

29 Ene 2020 | 15:53 h
Salteado de vainita. Buenazo
Salteado de vainita. Buenazo

Una receta casera de la gastronomía peruana. Aquí te enseñamos cómo prepararla.

El salteado de vainitas a parte de ser un clásico del menú diario, también es un plato altamente nutritivo y sobretodo económico. El salteado de vainitas puedes hacerlo con carne o con pollo, con cualquiera de los dos quedará sensacional.

Ingredientes

  • 400 gramos de vainitas
  • Aguar hirviendo
  • Una pizca de sal
  • Agua helada
  • 3 cucharadas de aceite vegetal (para el sellado de la carne)
  • 500 gramos de carne salpimentada
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de ajo
  • 1 1/2 cucharadas de ají panca
  • 2 unidades de tomate
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • Sal al gusto
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • Pimienta al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 cucharadita de vinagre tinto
  • 2 cucharadas de sillao
  • 4 unidades de papas fritas
  • Perejil picado

Preparación

  1. Quitar las puntas de las vainitas y luego cortar las vainitas en sesgos.
  2. Colocar las vainitas en agua hirviendo y agregarles una pizca de sal.
  3. Dejar hervir por unos minutos.
  4. Colar las vainitas y ponerlas en agua helada para cortar la cocción.
  5. Colar las vainitas y reservar.
  6. Colocar aceite en la sartén y calentar.
  7. Agregar la carne cortada en cubos para sellar.
  8. Reservar la carne.
  9. Colocar aceite en la sartén y calentar.
  10. Añadir el ajo y sofreír.
  11. Agregar el ají panca y sofreír por unos minutos.
  12. Añadir el tomate pelado y cortado en cuadraditos.
  13. Cocinar por unos minutos.
  14. Agregar el caldo de carne, sal, pimienta y comino.
  15. Mezclar y seguir cocinando.
  16. Añadir la cebolla cortada en cuadrados grandes.
  17. Agregar el vinagre y sillao. Mezclar.
  18. Añadir las vainitas.
  19. Mezclar.
  20. Agregar la carne y mezclar.
  21. Añadir las papas fritas y mezclar.
  22. Agregar perejil picado y mezclar.
  23. Servir arroz en un plato.
  24. Servir el saltado de vainitas.
  25. ¡Disfrutar!

Porciones: 2 a 3 unidades

Tiempo de preparación: 45 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Lazy loaded component

Si eres amante de los saltados con verduras, no te pierdas este de coliflor que está buenazo:

Y si quieres más recetas deliciosas, tips prácticos de cocina y datazos para comer siempre rico entra en buenazo.pe

Video Recomendado

Lazy loaded component