¿A cuánto está el DÓLAR hoy?
Buenazo

Receta paso a paso del budín de pan

Un postre que no puede faltar en las panaderías de Lima. Aquí te enseñamos a preparar el budín de pan.

Budín de pan. Buenazo
Budín de pan. Buenazo

El budín es un postre de tradición en Perú, no hay panadería que no venda el famoso budín. Su ingrediente principal es el pan y se puede acompañar con diferentes frutos secos.

Ingredientes

220 gramos de azúcar blanca

2 tazas de agua

1 taza de pasas

1/2 taza de pisco

640 gramos de pan francés

1100 mililitros de leche fresca

1 cucharadita de canela

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1/4 de cucharadita de clavo de olor

1 cucharadita de vainilla

1 taza de azúcar rubia

1 unidad de naranja

1 unidad de limón

4 unidades de huevos

40 gramos de mantequilla derretida

Agua caliente

Preparación

1. Colocar el azúcar blanca en una sartén y moverla hasta que se derrita y tome una consistencia espesa.

2. Retirarla del fuego y verter la miel en todo el molde.

3. Reservar.

4. Colocar a hervir el agua.

5. Agregar el agua hervida en el bol que contiene las pasas y dejar reposar por 15 minutos.

6. Quitar el líquido de las pasas y mantenerlas en el bol. Verter el pisco en el bol con pasas y reservar.

7. Cortar el pan francés en cuadrados pequeños.

8. Reservar.

9. Colocar la leche fresca en una olla y llevar al fuego.

10. Agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor, vainilla, azúcar rubia, la ralladura de naranja y del limón.

11. Mezclar hasta que la leche rompa en hervor.

12. Verter la leche sobre el pan en cuadraditos.

13. Dejar reposar por 30 minutos.

14. Triturar el pan hasta obtener una masa.

15. Batir los huevos y agregarlos a la masa de pan, mezclar.

16. Agregar la mantequilla derretida y mezclar, agregar las pasas con todo el líquido y mezclar.

17. Verter la mezcla en el molde.

18. Llevarlo al horno en baño maría a 180° C por 60 a 90 minutos.

19. Despegar el budín del molde con ayuda de un cuchillo, desmoldar y cortar.

20. ¡Disfrutar!

Porciones: 12 a 16

Tiempo de preparación: 2 horas

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.