Precio del dólar hoy, 23 de abril
EN VIVO Alianza Lima vs. Colo Colo
Buenazo

Brochetas de pollo

Un piqueo que a todos encanta.

Receta de brochetas de pollo. Buenazo!
Receta de brochetas de pollo. Buenazo!

Las brochetas de pollo siempre son bienvenidas entre los invitados. Por eso, si piensas organizar una reunión en casa, considéralas entre los piqueos que ofrecerás. Eso sí, asegúrate de servirlas en su punto: calientitas y jugositas. Aquí te dejamos tres opciones buenazas.

INGREDIENTES

BROCHETAS CLÁSICAS

2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2 a 3 cm

Aceite vegetal en cantidad necesaria

Sal al gusto

2 cucharadas de mostaza

2 dientes de ajo finamente picados

Jugo de 2 limones

Pimienta al gusto

2 cebollas rojas cortadas en cuadrados grandes

2 pimientos rojos cortados en cuadrados grandes

2 pimientos verdes cortados en cuadrados grandes

2 pimientos amarillos cortados en cuadrados grandes

Palitos para brocheta

BROCHETAS DE POLLO Y PIÑA

2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2 a 3 cm

1 piña Golden cortada en cuadrados grandes

2 pimientos rojos cortados en cuadrados grandes

2 cebollas blancas cortadas en cuadrados grandes

2 cucharadas de aceite vegetal

1/4 de cucharadita de kion (jengibre) en polvo

1/2 cucharadita de ajo en polvo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Palitos para brocheta

Salsa de piña encurtida:

1/4 de taza de agua

1/2 taza de vinagre blanco

3/4 de taza de azúcar blanca

160 gramos de piña Golden cortada en cuadrados pequeños

1 pimiento rojo cortado en cuadrados pequeños

Kion al gusto, en trozos

1 cucharada de maicena diluida en agua

BROCHETAS ORIENTALES

2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2 a 3 cm

3 pimientos rojos cortados en cuadrados grandes

6 cucharadas de salsa de ostión

3 cucharadas de miel

5 cucharadas de sillao (salsa de soya)

2 cucharaditas de canela china

2 cucharadas de aceite de ajonjolí

Sal al gusto

1/2 taza de agua

1 cucharada de maicena diluida en agua

Cebolla china (parte verde) picada

Ajonjolí tostado

PREPARACIÓN

BROCHETAS CLÁSICAS

Marinar el pollo en una mezcla de aceite vegetal (2 cucharadas), sal, mostaza, ajo, jugo de limón y pimienta.

Armar las brochetas alternando los pimientos, la cebolla roja y el pollo. Puedes intercalar los colores de los pimientos.

Freír las brochetas en una parrilla o una sartén tipo grill con poco aceite. Cuando el pollo ya esté dorado y cocido, echar un chorro de agua para aportar jugosidad. Terminar la cocción de las brochetas y servir caliente.

BROCHETAS DE POLLO Y PIÑA

Salsa de piña encurtida: En una olla a fuego medio, verter el agua, el vinagre blanco, el azúcar, la piña, el pimiento y el kion. Mezclar hasta calentar ligeramente y añadir la maicena diluida. Retirar el kion y dejar enfriar.

Marinar el pollo en una mezcla de aceite vegetal (2 cucharadas), kion en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta.

Armar las brochetas alternando los pimientos, la cebolla blanca y la piña.

Freír como las brochetas clásicas y servir caliente con la salsa de piña encurtida.

BROCHETAS ORIENTALES

Preparar una mezcla con la salsa de ostión, la miel, el sillao, la canela china, el aceite de ajonjolí y sal al gusto.

Marinar el pollo con un tercio de la salsa. La otra mitad llevarla a una olla a fuego medio, añadir el agua y esperar a que caliente. Luego espesar con la maicena diluida. Reservar la salsa oriental.

Armar las brochetas alternando el pollo y los pimientos rojos.

Freír como las brochetas anteriores y servir caliente con la salsa oriental. Decorar con cebolla china y ajonjolí.

NOTAS

Tanto el pollo como las verduras deben cortarse en cuadrados de 2 a 3 cm.

Puedes dejar marinar el pollo en la refrigeradora por 30 minutos.

Puedes tener las brochetas armadas con anticipación y cocinarlas en el momento.

PORCIONES: 13 unidades por receta aprox.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora

Aquí hay un video que te muestra cómo prepararlas.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.