Tallarín saltado tipo chifa

19 Dic 2019 | 21:18 h
Receta de tallarín saltado  . Buenazo!
Receta de tallarín saltado . Buenazo!

Un clásico de los chifas en versión casera.

A los peruanos nos encanta el chifa. Arroz chaufa, sopa wantán, tallarín saltado, pollo chi jau kay, ti pa kay… son algunos de los platos más populares. Esta vez, nos animamos a preparar un tallarín saltado con pollo al estilo chifero. ¡Nos quedó buenazo!

Ingredientes

250 gramos de fideos chinos cocidos

1 pechuga de pollo (500 gramos aprox.) en trozos

½ pimiento rojo cortado en cuadraditos

30 gramos de holantao

½ taza de ramitos de brócoli cocidos

1 taza de col china en trozos

1 taza de pak choi en trozos

½ taza de frejol chino

3 cabezas de cebolla china picadas (parte blanca)

¼ de taza de cebolla china picada (parte verde)

½ cucharadita de kion (jengibre) rallado

1 diente de ajo finamente picado

½ taza de caldo de pollo

2 cucharadas de sillao (salsa de soya)

1 cucharada de salsa de ostión

1 cucharada de aceite de ajonjolí

1 cucharada de chuño

1 cucharada de chuño diluido en agua

1 cucharadita de azúcar

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal, cantidad necesaria

Preparación

Salpimentar los trozos de pollo, añadir 1 cucharada de chuño, mezclar y freírlos en una sartén tipo wok. Reservar el pollo sobre papel absorbente y quitar el exceso de aceite de la sartén.

En la misma sartén, saltear los fideos chinos cocidos. Reservar.

En la misma sartén, sofreír la cabeza de cebolla china con el kion y el ajo. Añadir el pimiento, el holantao, el brócoli, la col china, el pak choi y el frejol chino. Saltear luego de cada añadidura.

Agregar el pollo reservado, el sillao, la salsa de ostión, sal al gusto, el aceite de ajonjolí, el caldo de pollo, el azúcar y el chuño diluido en agua. Mezclar bien y seguir salteando. Terminar añadiendo la cebolla china picada (parte verde).

Servir los fideos chinos con el salteado de verduras.

Notas

Si deseas, puedes mezclar los fideos con el salteado de verduras en la sartén.

Puedes reemplazar el caldo de pollo por agua.

Porciones: 1 a 2

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo.

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