Hígado encebollado

Una receta buenaza para combatir la anemia.

La Republica
Receta Hígado encebollado. Buenazo!

El hígado de res es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas por su aporte de hierro. Esta vez, lo incluimos en una receta casera muy fácil de preparar: hígado encebollado. Sírvelo calientito y acompáñalo con papas sancochadas y arroz blanco. ¡Buenazo!

Ingredientes

4 filetes de hígado de res

2 cebollas en tiras

4 tomates en tiras

2 ajíes amarillos en tiras

3 papas blancas

1 cucharada de ajo molido

1 cucharada de ají panca molido

1 cucharadita de orégano seco

3 cucharadas de vinagre tinto

1 cucharada de sillao

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Comino al gusto

Aceite en cantidad necesaria

Preparación

1. Mezclar el ajo, el ají panca, el orégano, el vinagre tinto, el sillao, sal, pimienta y comino al gusto. Agregar los hígados y dejar marinar en la refrigeradora por una hora como mínimo.

2. Cocinar las papas y cortarlas en rodajas.

3. En una sartén, freír el hígado con un poco de aceite. Retirar la carne. En la misma sartén, saltear la cebolla y el ají amarillo. Agregar el tomate y seguir salteando. Incorporar el hígado, añadir un chorro del líquido de la marinada y un chorro de agua. Rectificar la sazón.

4. Servir de inmediato con las papas cocidas y acompañar con arroz blanco.

Notas

Puedes preparar las porciones de una en una, de dos en dos, o todas juntas, dependiendo del tamaño de tu sartén.

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 1 hora

Tiempo de marinado: 1 hora

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo.

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