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Buenazo

Pavo al horno con pure de manzana

Un delicioso pavo al horno con relleno de carne de res y cerdo. Acompañado de puré de manzana.

Recetadel pavo al horno con pure de manzana. Buenazo!
Recetadel pavo al horno con pure de manzana. Buenazo!

Esta Navidad aprende a preparar en casa un delicioso pavo al horno para disfrutarlo con toda la familia.

INGREDIENTES

Un pavo entero de 6 kilos

100 gramos de mantequilla

Puré de manzana a gusto

Arroz árabe a gusto

ADEREZO

100 gramos de ají panca

Vino tinto a gusto

1 cucharada de pimienta

1 cucharada de comino

4 cucharadas de sal

1 onza de pisco

2 cucharadas de ají amarillo

RELLENO

Aceite a gusto

1/2 kilo de carne de res

1/2 kilo de carne de cerdo

1 cucharada de sal

Pimienta a gusto

Comino a gusto

1 unidad de cebolla cortada en cuadraditos

50 gramos de ajos

50 gramos de ají panca

4 unidades de guindones

100 gramos de pasas

1/4 de taza de vino blanco

1/2 taza de pan rallado

5 gramos de perejil picado

PREPARACIÓN

1. Colocar el ají panca para el aderezo en un bol.

2. Añadir el vino tinto, pimienta, comina, sal, pisco y ají amarillo.

3. Mezclar.

4. Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo.

5. Reservar.

6. Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno.

7. Añadir la carne de res y de cerdo.

8. Mover hasta que se cocinen.

9. Añadir la sal, pimienta y comino.

10. Mezclar.

11. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.

12. Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas.

13. Mezclar.

14. Añadir el vino blanco y mezclar.

15. Agregar el pan rallado y mezclar.

16. Añadir el perejil y mezclar.

17. Retirar del fuego.

18. Rellenar el pavo.

19. Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas.

20. Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo.

21. Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos.

22. Sacar del horno.

23. Servir.

Puré de manzana

Ingredientes

1 kilo de manzanas Israel, peladas y cortadas en trozos

½ litro de agua

½ taza de azúcar blanca

Cáscara de ½ naranja

5 a 7 clavos de olor

2 ramas de canela

Preparación

1. Colocar el agua, la canela, el clavo y la cáscara de naranja en una olla mediana. Tapar y dejar hervir a fuego medio.

2. Cuando el agua esté en ebullición, destapar y con una espumadera retirar la canela, el clavo y la cáscara de naranja.

3. Agregar las manzanas en trozos y el azúcar. Mezclar, tapar y dejar hervir a fuego medio por 20 minutos, o hasta que las manzanas estén suaves.

4. Fuera del fuego, aplastar las manzanas y tamizarlas con ayuda de un colador.

5. Regresar el puré a la olla y dar un último hervor.

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 1 hora

Aquí te dejamos un video de como prepararlo.

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