Receta Pollo al horno con ensalada rusa. Buenazo!
Receta Pollo al horno con ensalada rusa. Buenazo!

Pollo al horno con ensalada rusa

Dos recetas buenazas preparadas al estilo peruano.

La República
12 Nov 2019 | 10:56 h

Pollo al horno hay muchos. En Perú, la versión casera se prepara con pollo en presas,

las cuales, antes de entrar al horno, reposan por una hora o más en una marinada de

ají panca (ají colorado o especial), salsa de soya (sillao), ajo, mostaza y vinagre tinto.

Una vez horneadas, estas presas, bien doraditas y jugosas, quedan perfectas servidas

con ensalada rusa a la peruana, es decir, con ensalada de betarraga (remolacha), papa,

zanahoria, arvejas y vainitas, y con mayonesa casera recién hecha. ¡Buenazo!

Ingredientes

Pollo al horno:

6 presas de pollo

2 cucharadas de ají panca molido

5 cucharadas de salsa de soya (sillao)

2 cucharadas de vinagre tinto

1 cucharada de ajo molido

1 cucharada de mostaza

Sal al gusto

Pimienta al gusto

½ cucharadita de comino

1 cucharadita de orégano seco

¼ de taza de agua

50 gramos de mantequilla

Ensalada rusa:

3 unidades grandes de betarraga (remolacha), cocidas y cortadas en cubos

5 papas blancas medianas, cocidas y cortadas en cubos

1 ½ zanahorias, cocidas y cortadas en cubos

1 taza de arvejas cocidas

1 taza de vainitas picadas y cocidas

Mayonesa casera:

2 huevos

1 cucharadita de mostaza

Jugo de 1 limón

Aceite vegetal, cantidad necesaria

Sal al gusto

Pimienta blanca al gusto

Preparación

Pollo al horno:

1. Mezclar el ají panca, la salsa de soya, el vinagre tinto, el ajo, la mostaza, la sal, la

pimienta, el comino, el orégano seco y el agua.

2. Añadir las presas de pollo en la mezcla anterior, integrar (hasta por debajo de la

piel) y dejar marinar en la refrigeradora durante una hora como mínimo.

3. Colocar el pollo en una fuente para horno con el jugo de la marinada. Llevar a horno

precalentado a 180 ºC de 30 a 45 minutos. De vez en cuando, abrir el horno e ir

mojando las presas con el jugo de la marinada.

4. Pasado ese tiempo, retirar del horno, colocar trocitos de mantequilla sobre las

presas, frotando la carne, y volver a hornear por 15 minutos o hasta dorar. Reservar.

Mayonesa casera:

5. Licuar los huevos, la mostaza, la sal y la pimienta blanca. Agregar el aceite en forma

de hilo mientras se licúa hasta conseguir una consistencia compacta. Al final, añadir el

jugo de limón.

Ensalada rusa:

6. Mezclar las verduras cocidas y frías. Sazonar con la mayonesa.

Servir el pollo al horno con la ensalada a la rusa. Se puede acompañar con arroz

blanco.

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 3 horas

Aquí hay un video de cómo prepararlo.

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