Combinado de Chanfainita y Tallarines rojos

La República
25 M07 2019 | 10:00h

La chanfainita es un plato que viene de la influencia afroperuana. Los mulatos que llegaron como esclavos a nuestro país solían comer vísceras de res como el bofe, con la llegada de ciertos ingredientes españoles se logro crear este delicioso plato llamado chanfainita.

TALLARINES ROJOS

INGREDIENTES

Sal a gusto

Aceite

3 hojas de laurel

1/2 kilo de tallarines

1 kilo de tomates

1 unidad de zanahoria

150 mililitros de agua

1 unidad de cebolla

3 cucharaditas de ajo

Sal a gusto

Pimienta a gusto

1 cucharadita de tuco

3 hojas de laurel

5 unidades de hongos


PREPARACIÓN

1. Colocar agua en una olla.

2. Agregarle sal y aceite y 3 hojas de laurel.

3. Dejar hervir.

4. Añadir los tallarines.

5. Dejar cocinar por 12 minutos.

6. Reservar.

7. Colocar el kilo de tomates en la licuadora.

8. Agregar la zanahoria y el agua.

9. Reservar.

10. Colocar aceite en una olla.

11. Agregar una cebolla picada en cuadraditos.

12. Añadir las 3 cucharaditas de ajo.

13. Dejar sofreír por unos minutos.

14. Agregar sal, pimienta y tuco.

15. Mezclar.

16. Añadir las hojas de laurel, los hongos y el licuado de tomate y zanahoria.

17. Mezclar.

18. Agregar los fideos cocidos.

19. Mezclar.

20. Reservar.


CHANFAINITA

INGREDIENTES

1 kilo de bofe

Sal a gusto

Hierbabuena

Aceite

2 unidades de cebolla

3 cucharaditas de ajo

3 cucharadas de ají panca

Sal a gusto

Pimienta a gusto

1 kilo de papa blanca

Caldo de bofe


PREPARACIÓN

1. Colocar el bofe en agua.

2. Agregar sal y una rama de hierbabuena.

3. Dejar cocinar por una hora.

4. Cortar el bofe en cubitos.

5. Reservar.

6. Colocar aceite en una olla.

7. Agregar 2 unidades de cebolla cortada en cuadraditos.

8. Añadir el ajo, ají panca, sal y pimienta.

9. Mezclar.

10. Agregar una rama de hierbabuena y el bofe.

11. Añadir la papa blanca cortada en cubos.

12. Mezclar.

13. Agregar el caldo de bofe.

14. Mezclar.

15. Cocinar por 40 minutos.

16. Reservar.


PAPA A LA HUANCAÍNA

INGREDIENTES

1/4 de unidad de cebolla

2 dientes de ajo

3 unidades de ají amarillo

1 taza de leche evaporada

100 gramos de queso fresco

60 gramos de galleta de soda

Sal a gusto

Papa blanca sancochada


PREPARACIÓN

1. Colocar aceite en una olla.

2. Agregar el 1/4 de cebolla picada.

3. Añadir los ajos y el ají amarillo.

4. Dejar sofreír por unos minutos.

5. Colocar lo sofreido en la licuadora.

6. Agregar la leche evaporada.

7. Licuar.

8. Añadir el queso fresco y las galletas de soda.

9. Licuar.

10. Agregar sal.

11. Licuar.

12. Servir en un plato tallarines rojos, chanfainita, papas blancas con la salsa huancaína, mote y canchita serrana.

13. ¡Disfrutar!


CONSEJO

Si deseas puedes acompañarla con un buen vaso de chicha morada.

Porciones: 4 porciones
Tiempo de preparación: 2 horas
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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