“La Honey Burger” de 3/4 Burger Bar

La República
1 M07 2019 | 11:30h

Los foodies ya la han probado y la han declarado como una burger que todo aquel que se autoproclame amante de las hamburguesas debe… ¡devorar! “La Honey” —como se puede desprender de su nombre— está hecha con una salsa a base de miel, la cual se combina con teriyaki y mayonesa. Además, lleva champiñones laminados (si se desea, portobellos) y nibs de tocino frito. Todo ello, por supuesto, con una generosa hamburguesa de carne de res de 160 gramos y láminas de queso cheddar. La encuentras en 3/4 Burger Bar, en el distrito limeño de Miraflores. Aquí te dejamos la receta. ¡Está BUENAZA!

INGREDIENTES

1 pan de hamburguesa

160 gramos de hamburguesa de carne de res

40 gramos de champiñones, laminados

30 gramos de tocino, picado y bien frito

2 láminas de queso cheddar

100 gramos de mayonesa

30 gramos de teriyaki

30 gramos de miel

Sal al gusto

Aceite en cantidad necesaria

50 gramos de lechuga, en tiras


PREPARACIÓN

1. SALSA HONEY: mezclar la mayonesa, el teriyaki y la miel. Reservar.

2. Colocar los champiñones laminados en una sartén a fuego medio. Verter parte de la salsa honey. Mezclar hasta integrar.

3. Añadir el tocino picado y frito. Mezclar bien y retirar del fuego. Reservar.

4. Freír la hamburguesa en una sartén a fuego medio (si es necesario, usar poco aceite). Sazonar por ambos lados con sal al gusto.

5. Colocar sobre la hamburguesa, aún en la sartén, dos láminas de queso cheddar y añadir encima la mezcla de champiñones y tocino. Esperar a que el queso se derrita ligeramente y retirar del fuego. Reservar caliente.

6. Abrir el pan por la mitad y tostarlo ligeramente en una sartén a fuego medio.

7. Untar la base del pan con salsa honey y colocar encima la lechuga en tiras. Finalmente colocar la hamburguesa y agregar más salsa… mucha más salsa honey.

8. ¡Devorar!


CONSEJO

También puedes preparar tu Honey Burger a la plancha. Tan solo asegúrate de que la plancha esté bien caliente.

Porciones: 1 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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