La receta del pollo a la leña de Sazón de la leña | Pollo a la brasa peruano

El pollo a la brasa es uno de los platos bandera de la gastronomía peruana.  Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El pollo a la brasa es uno de los platos bandera de la gastronomía peruana.  Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El pollo a la brasa es un plato muy consumido en Perú, puede ser preparado como su nombre lo dice a la brasa o también al carbón, a gas o a la leña. Se suele acompañar con papas fritas y con arroz chaufa. La receta es muy sencilla y El sazón de la leña te enseña a prepararlo.

INGREDIENTES

4 dientes de ajo

1 taza de cerveza blanca

1/2 taza de cerveza negra

2 unidades de pecanas

1 cucharada de vinagre tinto

30 gramos de mantequilla

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de sal

1 unidad de pollo

Papa en cantidad necesaria

 

ENSALADA EL SAZÓN DE LA LEÑA

INGREDIENTES

Aceite parrillero

100 gramos de filete de pechuga

Sal al gusto

Comino al gusto

Pimienta al gusto

4 láminas de tocino ahumado

Lechuga

1 unidad de tomate

4 láminas de jamón

4 láminas de queso edam

1/2 unidad de palta

 

PREPARACIÓN

1. Colocar los ajos en la licuadora.

2. Agregar la cerveza blanca, cerveza negra, pecanas, vinagre tinto, mantequilla, comino, pimienta y sal.

3. Licuar.

4. Retirar y ponerlo en un bol.

5. Poner el pollo en un bol.

6. Añadir lo que se licuó y untar en todo el pollo.

7. Dejar macerar por 30 minutos.

8. Colocar el pollo en la espada.

9. Colocar el pollo en el horno y dejar cocinar por 50 minutos.

10. Retirar el pollo del horno y cortar en cuartos.

11. Cortar la papa en bastones y freír.

12. Reservar.

13. Colocar aceite parrillero sobre la parrilla y calentar.

14. Colocar la pechuga de pollo en la parrilla.

15. Añadir sal, pimienta y comino por ambos lados de la pechuga.

16. Pincelear la pechuga con aceite parrillero.

17. Freír por ambos lados.

18. Retirar de la parrilla.

19. Cortar en tiras y reservar.

20. Colocar los tocinos sobre la parrilla y freír por ambos lados.

21. Retirar y reservar.

22. Colocar la lechuga en un plato grande.

23. Agregar el tomate en gajos.

24. Añadir la pechuga de pollo.

25. Enrollar el jamón inglés, el queso edam y el tocino.

26. Añadir al plato de ensalada el jamón, queso y tocino.

27. Agregar la palta en láminas.

28. Servir el pollo a la brasa con la ensalada y las papas.

29. ¡Disfrutar!

 

ACEITE PARRILLERO

INGREDIENTES

30 mililitros de aceite

Orégano a gusto

Ají amarillo picado

Romero a gusto

Sal a gusto

Pimienta a gusto

 

PREPARACIÓN

1. E un bol agregar todos los ingredientes y mezclar.

2. Dejar reposar por un día.

3. Utilizar con ayuda de una brocha.

 

CONSEJO

Si deseas puedes reemplazar el aceite parrillero por aceite saborizado.

Porciones:  4 porciones

Tiempo de preparación: 1 1/2 horas

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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