¿Cómo se prepara el kam lu wantán? Año Nuevo Chino

La República
2019 M02 4 | 13:18 h

El Año Nuevo Chino llegó. Buenazo se une a esta fiesta y comparte la receta del delicioso kam lu wantán.

La presencia de los chinos y su cocina en nuestro país se remonta al año 1849, cuando llegaron los primeros cantoneses al Perú. Su ritmo de trabajo era tan intenso que algunos escaparon y establecieron pequeños negocios relacionados con la comida. La gran mayoría se asentó en el Centro Histórico de Lima, formando el famoso Barrio Chino, donde su colonia empezó a surgir y crecer. 

INGREDIENTES

Sal a gusto

150 gramos de langostinos limpios

Pimienta a gusto

200 gramos de pechuga de pollo

Aceite

250 gramos de cerdo char siu

150 gramos de holantao

1/2 unidad de pimiento

250 mililitros de salsa de tamarindo

1/2 taza de piña

1/2 taza de durazno en almíbar

7 unidades de huevo de codorniz

Pasta para wantán en cantidad necesaria

Pollo sazonado 

Huevo batido

Aceite

Semillas de ajonjolí

 

PREPARACIÓN

1. Colocar los langostinos en un bol y el pollo en otro.

2. Sazonar ambos con sal y pimienta.

3. Colocar aceite en una sartén y calentar.

4. Freír el pollo y los langostinos.

5. Agregar el cerdo char siu y freír por un par de minutos.

6. Añadir el holantao y el pimiento.

7. Saltear.

8. Agregar la salsa de tamarindo, la piña y el durazno.

9. Mezclar.

10. Agregar los huevos de codorniz.

11. Mezclar.

12. Reservar.

13. Colocar masa wantán sobre una tabla.

14. Rellenarla con pollo crudo sazonado.

15. Sellar la masa con huevo batido para hacer el dobles.

16. Freírlo en abundante aceite.

17. Servir los wantán alrededor del plato y al centro el kam lu wantán. Espolvorear ajonjolí.

18. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes complementar el kam lu wantán con un delicioso arroz chaufa.

Porciones: 1 porción

Tiempo de preparación: 20 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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