Antigua Taberna Queirolo: ¿cómo preparar el cau cau de mondongo?

La República
20 Dic 2018 | 0:23 h

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El cau cau es un plato de origen andino, en donde casi todos los ingredientes que utilizaban en un plato los cortaban en pequeños trozos. Este plato es un clásico en la Antigua Taberna Queirolo, en donde se suele acompañar con pan o una porción de arroz blanco.

INGREDIENTES

Aceite

1 1/2 unidades de cebolla

2 cucharadas de ajo

7 cucharadas de ají mirasol

7 cucharadas de ají amarillo

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Comino a gusto

1/2 kilo de papa blanca

1/2 kilo de mondongo cocido

6 tazas de caldo de verduras

1 atado de hierbabuena

 

PREPARACIÓN

1. Colocar aceite en una olla.

2. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos pequeños.

3. Agregar el ajo.

4. Sofreír por unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente.

5. Agregar el ají mirasol y el ají amarillo.

6. Mezclar y dejar sofreír por unos minutos.

7. Añadir sal, pimienta y comino.

8. Dejar cocinar por unos minutos.

9. Reservar.

10. Colocar una olla al fuego.

11. Agregar la papa cortada en cubos.

12. Añadir el mondongo cortado, el caldo de verduras y el atado de hierbabuena.

13. Remover un poco y tapar.

14. Cocinar por 45 minutos.

15. Retirar la hierbabuena.

16. Agregar el aderezo que se reservo anteriormente.

17. Mezclar y tapar la olla.

18. Dejar cocinar por 15 minutos.

19. Servir y decorar con perejil picado y ají limo.

20. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Si gustas puedes acompañar tu plato de cau cau con pan o arroz blanco.

Porciones: 4  porciones

Tiempo de preparación: 1 1/2 horas

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Facebook.com

Video Recomendado