Tradicional: ¿Cómo hacer pastel de carne?

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El pastel de carne es un plato muy consumido a nivel mundial, esta preparado a base de carne y pan rallado. Es muy similar a un paté pero de forma compacta. 

INGREDIENTES

800 gramos de carne molida

50 gramos de pan rallado

Sal a gusto

Perejil a gusto

1/2 unidad de zanahoria cocida

2 cucharadas de kétchup (para la mezcla con la carne molida)

1 cucharada de mostaza

Pimienta a gusto

Comino a gusto

1/2 unidad de cebolla

1 unidad de huevo batido

Pan rallado (para el molde)

3 cucharadas de kétchup 

 

PREPARACIÓN

1. Colocar la carne molida en un bol.

2. Agregar el pan rallado.

3. Añadir la sal, perejil picado, zanahoria cocida en cubitos, kétchup y mostaza.

4. Mezclar.

5. Añadir la pimienta y comino.

6. Mezclar.

7. Agregar la cebolla y mezclar.

8. Añadir el huevo batido.

9. Mezclar.

10. Reservar por 10 minutos.

11. Enmantequillar el molde.

12. Colocar un poco de pan rallado en el molde.

13. Agregar la mezcla de carne molida en el molde.

14. Colocar el kétchup y esparcir sobre toda la carne.

15. Llevar a hornear a 180 °C por un tiempo de 45 a 60 minutos.

16. Retirar del horno y desmoldar el pastel de carne.

17. Cortar

18. Servir en un plato.

19. Espolvorear pan rallado.

20. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Si se desea se puede acompañar con una salsa BBQ.

Porciones: 4 porciones

Tiempo de preparación: 1 1/2 horas

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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