Faraona Grand Hotel: Lomo saltado Papyrus

La República
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Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El lomo saltado es un plato peruano, sus orígenes se remontan desde fines del siglo XIX. En sus inicios se llamaba lomito de vaca o lomito a la chorrillana, pero con la influencia de la inmigración oriental, se le hizo unas modificaciones a este plato y se le cambio el nombre a lomo saltado, conocido así hasta la actualidad. Papyrus Restaurant de Faraona Grand Hotel nos enseña a preparar este delicioso plato.

 

INGREDIENTES

180 gramos de lomo de res

Sal a gusto

Pimienta a gusto

1/2 unidad de cebolla

1/4 de unidad de ají amarillo

1 unidad de tomate

1 1/2 unidades de papa amarilla

2 tazas de aceite (para freír)

Aceite (para freír la carne)

Un chorro de vinagre

Un chorro de pisco

Un chorro de salsa demiglace

Un chorro de sillao

1/2 cucharada de culantro

Perejil deshidratado

 

 PREPARACIÓN

1. Cortar la carne en bastones.

2. Colocarla en un bol.

3. Salpimentar la carne y reservar.

4. Cortar la cebolla en juliana gruesa y reservar.

5. Cortar el ají amarillo, quitarle las pepas y venas, y cortarlo en tiras delgadas.

6. Reservar.

7. Cortar el tomate en gajos y reservar.

8. Cortar la papa amarilla en bastones.

9. Colocar las 2 tazas de aceite en una sartén.

10. Freír por unos minutos la papa, retirar y reservar.

11. Volver a freír las papas para tener el toque crujiente.

12. Reservar.

13. Colocar un poco de aceite en una sartén.

14. Agregar la carne y sellarla por todos lados.

15. Retirar la carne y reservar.

16. Colocar la cebolla en la misma sartén que se frió la carne.

17. Añadir el ají amarillo y cocinar por un par de minutos.

18. Agregar el vinagre.

19. Flambear.

20. Añadir la carne y el pisco.

21. Flambear.

22. Agregar la salsa demiglace y el sillao.

23. Saltear.

24. Agregar el culantro picado.

25. Servir con las papas y el arroz.

26. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes acompañar el lomo saltado con un vaso de pisco sour.

Porciones: 1 porción

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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