Piqueos: ¿Cómo hacer Hummus de garbanzos?

La República
4 10 2018 | 07:47h

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El hummus es un puré de garbanzos con pasta de tahini originario de todo el Oriente Medio.

INGREDIENTES

1/4 de taza de garbanzos cocidos

3/4 de taza de agua

1 cucharada de aceite de oliva (para licuar)

Sal a gusto

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de tahini

1 cucharada de aceite de oliva

Aceite de oliva a gusto

Pimentón a gusto

Orégano a gusto

Garbanzos cocidos a gusto

Perejil picado a gusto

 

PREPARACIÓN

1. Colocar la mitad de los garbanzos cocidos en la licuadora.

2. Agregar el agua y el aceite de oliva.

3. Licuar.

4. Agregar la otra mitad de garbanzos y seguir licuando.

5. Añadir sal y aceite de oliva.

6. Licuar.

7. Colocar lo licuado en un plato.

8. Agregar el tahini y mezclar.

9. Añadir el aceite de oliva y sal.

10. Mezclar.

11. Vaciar en un bol.

12. Decorar con aceite de oliva, pimentón, orégano, garbanzos cocidos y perejil picado.

13. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes disfrutarlo con pan pita.

Porciones: 12 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Facebook.com

Video Recomendado