Piqueos: ¿Cómo hacer Hummus de garbanzos?

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El hummus es un puré de garbanzos con pasta de tahini originario de todo el Oriente Medio.

INGREDIENTES

1/4 de taza de garbanzos cocidos

3/4 de taza de agua

1 cucharada de aceite de oliva (para licuar)

Sal a gusto

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de tahini

1 cucharada de aceite de oliva

Aceite de oliva a gusto

Pimentón a gusto

Orégano a gusto

Garbanzos cocidos a gusto

Perejil picado a gusto

 

PREPARACIÓN

1. Colocar la mitad de los garbanzos cocidos en la licuadora.

2. Agregar el agua y el aceite de oliva.

3. Licuar.

4. Agregar la otra mitad de garbanzos y seguir licuando.

5. Añadir sal y aceite de oliva.

6. Licuar.

7. Colocar lo licuado en un plato.

8. Agregar el tahini y mezclar.

9. Añadir el aceite de oliva y sal.

10. Mezclar.

11. Vaciar en un bol.

12. Decorar con aceite de oliva, pimentón, orégano, garbanzos cocidos y perejil picado.

13. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes disfrutarlo con pan pita.

Porciones: 12 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Facebook.com

Te puede interesar


CONTINÚA
LEYENDO