La Muralla: Por las sendas de la tradición

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En su clásico local al interior del Parque La Muralla, en el Centro Histórico de Lima, este restaurante nos propone tres nuevos platos. De comida
El restaurante La Muralla, una excelente opción dentro de la oferta gastronómica del Centro Histórico de Lima, le pone más sabor a su carta con tres nuevas creaciones. Empecemos por el cocktail de camarones, de esmerada presentación. El camarón ha sido blanqueado y mezclado con una salsa golf, elaborada a base de anisado, vino tinto, ketchup, huevo y aceite.  Se sirve en una copa de boca ancha, con hielo y lechuga de base, acompañado con palta, galleta y huevo.  

El segundo en la lista es el tacu tacu con seco de mero. El tacu tacu se prepara con una combinación de frejoles con arroz, aderezo de tocino y pimentón, y un chorro de aceite de oliva. El seco de mero lleva un concentrado de culantro, zapallo loche, chicha de jora y ají amarillo, todo muy al estilo norteño. El secreto –explican sus creadores– es dorar la cebolla picada en cuadraditos a fuego bajo, y agregar lentamente el trozo de mero, con el concentrado y el consomé.

Finalmente llegan los fettuccini a la huancaína con lomo a la parrilla. “Sancochamos la pasta al dente y hacemos un aderezo con cebolla, ajo y crema de ají amarillo. Agregamos crema de leche y sazonamos con queso parmesano, sal y un toque de finas hierbas aromáticas.

Finalmente ponemos el lomo a la parrilla bañado en chimichurri, bien al estilo La Muralla”, nos explican.


Encontrará también su clásico buffet criollo, marino y con ensaladas, todos los jueves y viernes desde las 2:30 p.m: cebiche de pescado, pulpo al olivo, choritos a la chalaca, rocoto relleno, causa rellena de pollo, papa a la huancaína, alitas crocantes, tamalitos criollos, y tamalitos blancos. En lo que es fondos no deje de probar el seco de res con arroz y frejoles, el ajo de pollo, la carapulcra, el cau cau, el arroz con pollo, entre otros platos criollos. También incluye postres limeños como el arroz con leche, mazamorra morada, charlotte, crema volteada y suspiro a la limeña. El precio del buffet es de S/.32 por persona, incluyendo IGV.

La Muralla trabaja con atún y mero. Disfrute de un rico carpaccio de atún,  atún a la parrilla con rissotto de albahaca, o un mero a lo piurano servido con majado de yuca. Y en verano habrá festivales de cebiches y tiraditos, pejerrey bañado en aceite de oliva, o tollo de leche al natural, entre otras creaciones.