VACUNAFEST - Todo sobre la jornada de inmunización a jóvenes de 23 años, rezagados y más
EN VIVO - Alianza Lima vs. Alianza Atlético por la Liga 1

Shaman king 2021, capítulo 18: retrasan emisión del anime por programación de Juegos Olímpicos

Uno de los shonen más esperados por los fanáticos del anime, tendrá que ser reprogramado.

Esta semana no hay capítulo de Shaman King. Foto: Editorial Shueisha
Esta semana no hay capítulo de Shaman King. Foto: Editorial Shueisha
Cine y Series LR

El último 1 de julio se dio inicio a la tercera temporada de estrenos anime 2021. Fueron varios títulos los que se lanzaron, desde obras totalmente nuevas hasta algunos regresos inesperados. Sin embargo, entre la amplia lista de series hubo una que logró mantenerse en emisión. Se trata de la nueva adaptación animada de Shaman king.

La popular obra del mangaka Hiroyuki Takei regresa luego de casi 20 años de ausencia, debido a que el autor del manga esperó durante mucho tiempo a que una productora cumpliera con todos los estándares de calidad que exigía, entre los que figuraban mantener a los seiyuus originales, un diseño más fiel al manga, música a cargo de la cantante Megumi Hayashibara y más.

¿Cómo y cuándo ver el episodio 18 de Shaman king (2021)?

Originalmente el capítulo 18 del anime estaba programado para emitirse el día 29 de julio, pero debido a la celebración de los Juegos Olímpicos Tokyo 2020, deberá de retrasarse. Es así que se dio a conocer mediante un comunicado las nuevas fechas para el capítulo 18 y 19, que serán estrenados los días 12 y 19 de agosto, respectivamente.

  • Centroamérica (excepto Panamá): jueves 12 de agosto a las 4.30 a. m.
  • Perú, México, Colombia, Ecuador y Panamá: jueves 12 de agosto a las 5.30 a. m.
  • Bolivia, Venezuela, Cuba, República Dominicana y Puerto Rico: jueves 12 de agosto a las 6.30 a. m.
  • Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: jueves 12 de agosto a las 7.30 a. m.

Shaman King. Foto: Editorial Shueisha

Joji Furuta dirige el proyecto en los estudios de animación Bridge. Shoji Yonemura está a cargo de los guiones, mientras que Satohiko Sano ve los diseños de personajes. Yuki Hayashi trabaja como compositor, junto con King Record en la producción musical, y Masafumi Mima es el director de audio.

Shaman King. Foto: Editorial Shueisha

El manga de Shaman king se lanzó de manera oficial en 1998 a través de las páginas de la conocida revista Weekly Shonen Jump, de la editorial Shueisha. La serie animada terminó su historia de forma abrupta en el 2004, aunque una reimpresión reveló un verdadero final en 2009.

Hiroyuki Takei también se dedicó a dibujar aventuras nuevas como Shaman king 0, un prólogo de su gran éxito, o Shaman king flowers, secuela de la historia original que es protagonizada por el hijo de Yoh Asakura y Anna Kyoym.

Shaman King - portada manga. Foto: Editorial Shueisha