02 de Marzo de 2017 | 10:33 h

Conozca la serie digital que dejará la gastronomía peruana en lo alto

‘Off The Table’ es el nombre de esta transmisión culinaria que tendrá como invitados a destacados chefs nacionales como Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio.

Perú será el protagonista en esta serie digital que tendrá testimonios de renombrados chefs nacionales. Foto: Difusión

Perú será el protagonista en esta serie digital que tendrá testimonios de renombrados chefs nacionales. Foto: Difusión.

La fusión de culturas, las innumerables técnicas, las historias que arrastran nuestros platillos, entre otros menjurjes, serán revelados en la serie digital iberoamericana 'Off The Table', que se transmitirá a través del portal NewWorlder.com.

PUEDES VER: Lanzan marca "Super food Perú" para promocionar alimentos peruanos

Los programas tendrán testimonios de reconocidos chefs como Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio.  

En la primera entrega, que se realizará hoy jueves 2, el embajador de la Marca Perú Mitsuharu Tsumura, propietario de Maido, recorrerá nuestro mar para destacar su legendaria riqueza, así como el respeto que debemos tener por nuestro ecosistema y el trabajo de nuestros pescadores.

El 6 de abril, el también embajador de la Marca Perú, Virgilio Martínez, propietario del restaurante Central, invitará al público a acompañarlo en la preparación de la milenaria pachamanca, uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía.

Finalmente, el 4 de mayo, Gastón Acurio, a través de su experiencia en la Fundación Pachacútec, resaltará el talento y creatividad de los peruanos, así como la importancia que tiene la cocina para lograr igualdad de oportunidades en el país.

El proyecto ‘Off The Table’ propone, a través de videos de aproximadamente cinco minutos, relacionar la gastronomía con la cultura local de los países. La participación de Perú en esta serie constituye una importante herramienta que nos permitirá reforzar la exposición internacional de la imagen del país en el sector gastronómico.

El dato

NewWorlder.com es una web creada con la finalidad de dar a conocer las historias detrás de la cocina en Iberoamérica.

Los fundadores de la página, Nicholas Gill y Marie Elena Martínez, son reconocidos escritores sobre viajes y gastronomía que han colaborado con importantes medios internacionales como The Wall Street Journal, The New York Times, The Guardian, Saveur, Bon Appetit, Fool, Huffington Post, Conde Nast Traveler, Newsday, Boston Globe y Miami Herald, entre otros.

 

Síguenos en Facebook