Cómo evitar una persona en Facebook sin tener que eliminarla o bloquearla

Hay muchas formas de poder limitar el acceso de una persona a tu vida en Facebook, solamente debes seguir los pasos que vamos a detallar a continuación.

22 Ene 2017 | 14:10 h

Facebook es la vida pública de las personas y en estos días donde todo o gran parte gira en torno a las redes sociales, cuando una persona se convierte en algo molesta es muy difícil que la puedas alejar sin que resulte lastimada.

PUEDES VER: Indigna en Facebook insultos de colombiana a peruana en bus del Metropolitano

Bloquear o eliminar a una persona en Facebook es el equivalente a decirle a alguien frente a frente algo así como “No quiero verte ni escucharte nunca más”, lo que resulta demasiado fuerte para muchos.

Sin embargo, no se puede negar que muchas veces hay ganas de eliminar o bloquear a amigos y familiares que resultan algo molestos en Facebook, pero por temor a sus reacciones estas acciones no se llegan a concretar.

Pensando en esas personas, Facebook tiene muchas opciones para que puedas limitar la forma en la que el contenido que comparte y que compartes sea limitado para algunas personas, sin tener que eliminar la amistad y ofender a nadie.

Si tienes un amigo en Facebook que te causa mucha molestia, por sus publicaciones, entonces no tienes que llegar a eliminarlo o bloquearlo, solamente debes ingresar a su perfil y darle clic en la opción ‘Dejar de seguir’.

Cuando presiones ese botón, Facebook te dará otra alternativa que se llama ‘tomarte un respiro’, lo que implica ver menos contenido de esa persona en específico y al mismo tiempo limitar lo que esa persona ve sobre ti.

La mejor parte de esto es que esa persona jamás se enterará de por qué ya no ve tus publicaciones en Facebook si todavía sigue siendo tu amiga. En este camino hay varias opciones, puedes evitar que cualquier publicación suya o en la que se le etiqueta aparezca en tu feed.

Otra opción es limitar lo que ese amigo ve de ti, si eliges “no mostrar tus publicaciones”, esa persona pasará a tu lista de acceso restringido, esto no tiene efecto si los etiquetan o lo etiquetas en una publicación y si lo que compartes es completamente público, debe ir en la opción ‘solo amigos’.

Te puede interesar