Facebook te alerta cuando usuarios suben fotos tuyas sin etiquetarte

Podrás etiquetarte tú solo en la foto publicado por otro usuario, de lo contrario, decirle que retire la foto de Facebook.

20 Dic 2017 | 10:00 h

La última novedad de Facebook, como parte de su objetivo para aumentar la privacidad de sus usuarios, hace posible que los usuarios tengan el control de las fotografías que suben otras personas sin etiquetarla. 

Para ello, la red social ha habilitado una función de reconocimiento facial llamada Photo Review, la cual alertará a las personas cuando aparezcan en fotos publicadas, incluso en imágenes subidas por usuarios que no tenemos agregados.

PUEDES VER En Facebook, una joven adinerada rebate idea de “ser rico es producto del esfuerzo”

Facebook ofrecerá varias opciones si detecta que aparecemos en una foto: elegir si etiquetarnos a nosotros mismos, dejarlo tal cual o denunciar la foto ante la red social por ser inapropiada. Esto será especialmente útil en el caso de casos de venganza, fotos subidas sin el consentimiento de la persona que sale.

La nueva función, que estará disponible durante los próximos días en todos los dispositivos, podrá administrarse con una configuración simple: un botón de encendido y apagado.

1

Facebook ha señalado que presenta esta novedad como un ejercicio de transparencia sobre su funcionamiento interno, y para que los usuarios se olviden de que Facebook ha estado recopilando estos datos sin decírselo a nadie.

Joaquín Candela, director de Machine Learning de Facebook, explicó que esta novedad se basa en la inteligencia artificial que ya usa para sugerirle amigos que podría querer etiquetar en sus fotos o vídeos.

No obstante, este reconocimiento facial de Facebook es uno de sus funcionalidades más polémicas, tanto que está prohibido en algunas zonas como la Unión Europea. De hecho, esta funcionalidad no está disponible en España y otros países. 

Te puede interesar