Lo mejor de la gastronomía se reúne en Tacna

Fiesta. "Perú Mucho Gusto" ofrecerá platos de 21 regiones hasta el 1 de mayo. Espera recibir a más de 30 mil personas, entre turistas nacionales y extranjeros.

30 Abr 2017 | 11:20 h

Por cuarta vez, la región fronteriza se convierte en el escenario de la feria "Perú Mucho Gusto", evento gastronómico organizado por Promperú y que rescata la identidad de 21 regiones a través de sus sabores, productos y cultura.
María Soledad Acosta Torrely, directora de Promoción del Turismo de Promperú, indicó que la organización responde a una política de promoción de turismo en zonas de frontera.
Señaló además que la propuesta de este año se enmarca en la fusión de sabores de la cocina peruana y propuestas  innovadoras. En ese sentido, se han incorporado este año productos como whisky, elaborado en base a cereales andinos, y marcas de cerveza artesanal de varias regiones como Cusco, Tacna y Arequipa.
La feria abrió sus puertas ayer a las 11.00 horas y alrededor de las 13.00 horas la asistencia de visitantes locales, nacionales y extranjeros era masiva. El evento permanecerá abierto hasta el lunes 1 de mayo y espera la llegada de más de 30 mil personas, de ellos se tiene como promedio estimado la asistencia del 15% de turistas chilenos. 
El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) ha invertido un millón de soles. Busca fortalecer la oferta turística de Tacna  y contribuir al movimiento económico generado por la llegada de turistas.
Acosta Torrely refirió que desde Promperú el objetivo es promocionar a Tacna como destino de nuevos turistas, como del norte de Argentina.

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