05 de Diciembre de 2016 | 9:43 h

Diez alimentos que podrían matar a un niño con menos de 5 años

La Academia Americana de Pediatría (APP) reveló los diez alimentos que pueden llegar a matar a un niño de menos de 5 años.

Hay alimentos que se deben evitar

Hay alimentos que se deben evitar.

La Academia Americana de Pediatría (APP) ha señalado anteriormente que, en Estados Unidos, una de las principales causas de muerte en menores de 3 años es la asfixia, por lo que hay alimentos que se deben evitar en niños de menos de 5 años.

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La asfixia puede afectar la respiración de los menores e imposibilitar que el aire llegue a los pulmones. Los niños pueden obstruir sus vías respiratorias por su garganta, al ingerir alimentos que les produzcan interferencias al momento de respirar.

Lista de 10 alimentos que podrían causar asfixia en menores

1. Palomitas de Maíz: su textura podría ser peligrosa.

2. Marshmallow: es posible que se aloje fácilmente en la garganta del niño

3. Chiles: pueden ser inhalados por los niños al reír

4. Frutos secos: podrían llegar a atragantar a los menores

5. Alimentos con textura pastosa: la mantequilla, por ejemplo, dificulta a los menores al momento de tragarla, por lo que debe ser acompañada con un trozo de pan o galleta blanda.

6. Manzanas enteras: la fruta debe estar picada o en forma de puré

7. Zanahoria: no debe ser ingerida entera, sino en trozos.

8. Uvas: deben ser ingeridas partidas y sin pepas.

9. Embutidos enteros: podrían atragantar al menor, por lo que deben ser picados.

10. Carne: Debe ser cortada en pequeños trozos, deben ser suaves y no contener nervios. 

Fuente: Biobiochile

 

 

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