La bodega Tacama, parada infaltable en este feriado de Fiestas Patrias

Este feriado largo, algunos peruanos tendrán la fortuna de viajar y hacer turismo interno. Para aquellos que escogieron como destino Ica, les mostramos un poco de lo que ofrece el viñedo Tacama, una hacienda construida en el siglo XVI y que funciona hasta hoy. Una mezcla de tradición y modernidad que no te puedes perder.

1 Este es el ingreso a la hacienda. La bienvenida a un viaje al pasado Créditos: Jaisia Amaro
2 Una marinera a caballo, recibe a los vistantes. Créditos: Jaisia Amaro
3 Este torno centenario, fue utilizado para prensar las primeras uvas cosechadas. Créditos: Jaisia Amaro
4 Puerta de ingreso para los visitantes. También es el ingreso al restaurante. Créditos: Jaisia Amaro
5 Parte antigua de la hacienda, tiene habitaciones donde algunos empleados que viven lejos pueden pernoctar. Créditos: Jaisia Amaro
6 La hacienda también permite a los visitantes observar los caballos de la colección personal de los actuales dueños. Créditos: Jaisia Amaro
7 Estos animales son utilizados solo para exhibiciones y paseos por los viñedos. Créditos: Jaisia Amaro
8 El antiguo campanario, construido en 1822, todavía conserva su belleza. Créditos: Jaisia Amaro
9 La antigua campaña que todavía se utiliza para llamar a los obreros. Créditos: Foto: Jaisia Amaro
10 Desde lo alto del campanario se pueden ver los viñedos. Créditos: Jaisia Amaro
11 La extensión de los viñedos disminuyó después de la reforma agraria. Créditos: Jaisia Amaro
12 La hacienda tiene un pequeño museo que exhibe los equipo que se utilizaban antes para elaborar el vino. Créditos: Jaisia Amaro
13 Se ofrecen diversos tours enológicos en los que se ofrece catar los vinos que producen. Créditos: Jaisia Amaro
14 También se ofrecen tour especializados de cata de vinos de alta gama. Créditos: Jaisia Amaro
15 Para ello, cuentan con un salón especial, donde también se enseña a distinguir la calidad de los vinos. Créditos: Jaisia Amaro

Redacción LR

Tacama tiene la fama de ser el viñedo más antiguo de Sudamérica, pues fue creado en el siglo XVI, para abastecer de vino a las diversas órdenes religiosas. En 1776 empieza la producción de Pisco. En la actualidad, esta bodega exporta vinos y piscos a 14 países de América, Europa y Asia.

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La oferta turística de este viñedo incluye los siguientes tours:

Tour tradicional

Es una visita guiada gratuita, de 1 hora, sobre el proceso de elaboración de vinos, espumosos y piscos, que incluye una degustación.

Tour hacienda 

Dura 35 minutos, cuesta 25 soles adultos, 15 soles menores y es un recorrido guiado por la hacienda. Incluye una copa de vino del espumoso Rosa Salvaje. 

Gran tour Tacama

Dura 1 hora con 45 minutos, cuesta 60 soles para adultos y 30 soles para menores. Es la combinación de los dos primeros tours, con la cata de un espumante Rosa Salvaje y un pisco mosto verde, en el salón profesional de catas.

Tour Don Manuel

Es igual al Gran tour Tacama, solo que este incluye una cata en la única cava subterránea del Perú. Dura 1 hora con 45 minutos, cuesta 130 soles para adultos y 65 soles menores de edad.

Los menores de edad no hacen cata de vinos, espumantes o piscos.

Más información

Página web de Tacama

Página web Y tú qué planes