Día de la Madre: 10 restaurantes peruanos socialmente responsables para disfrutar y ayudar

¿Quieres sorprender a mamá llevándola a cenar? Durante todo mayo, los mejores restaurantes ofrecerán un porcentaje de sus ventas para mejorar la educación de los niños peruanos. Descubre dónde puedes disfrutar de nuestra gastronomía y ayudar.

12 May 2017 | 12:17 h

Ya sea que mamá prefiera la gastronomía norteña, de la selva, la sierra, o fusión, no podemos dejar de llevarla a comer rico por su día. Y si al mismo tiempo se puede ayudar a una buena causa, sin duda se logrará que el Día de la Madre sea mucho más especial. Por ello te damos a conocer la lista de los restaurantes que durante todo mayo donarán parte de su recaudación al programa Aprendamos Juntos, el cual ayuda a los niños de colegios vulnerables a través de terapias de aprendizaje.

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A tomar nota de esta deliciosa lista para disfrutar y ayudar al mismo tiempo:

Ámaz

Este espectacular restaurante es conocido por su sazón amazónica. Bajo la dirección del chef Mauricio Barbón, tiene entre sus platos bandera a “la causita pituca” y “los churos Pishpirones”. Se ubica en La Paz 1079, Miraflores.

La Bonbonniere

Reconocido restaurante y café de alta cocina, bajo la dirección del chef Friederich Halbich. Los imperdibles de la casa son “el lomo saltado Bonbonniere” y “el pescado a la Meuniere”. Puedes llevar a mamá a cualquiera de sus locales ubicados en Calle Burgos 415, San Isidro; Vasco Núñez de Balboa 737, Miraflores; Jockey Plaza; Larcomar; y el aeropuerto Jorge Chávez.

Punta Sal

Destacado por su variada comida marina y norteña, el restaurante dirigido por el chef Adolfo Perret tiene como platillos infaltables “el trío de causas” y “el ceviche de mi norte querido”. Se ubica en Primavera 443, Chacarilla, Surco.

Costanera 700

Bajo la dirección del chef Yaquir Sato, este restaurante de fusión peruana y japonesa tiene como platos bandera “el ceviche Costanera” y “los caracoles a la piedra”. Puedes visitarlo en Avenida del Ejército 421, Miraflores.

Cuarto y Mitad

Si a mamá le encantan las carnes, los chefs Orlando Pérez e Ivan Daza nos invitan a disfrutar de “la parrilla Cuarto y Mitad” y “el lomo saltado”. Este restaurante se ubica en Comandante Espinar 798, Miraflores.

Charlotte

Conocido por su variada oferta, este gastrobar y heladería a cargo del chef Álvaro Raffo tiene como platillos bandera “el pastel de choclo” y “la lasagna de lomo saltado”. Ve con mamá a San Martín 480, Barranco.

Cala

Ubicado en el Circuito de Playas en Barranco a pocos metros del mar, Cala, del chef Aaron Chlimper, nos ofrece platos de fusión mediterránea, como “el lenguado eros de Cala” y el “ceviche Cala”.

La Huaca Pucllana

Todas las estrellas que llegan a Lima visitan este restaurante. Bajo la dirección de la chef Marilú Madueño, La Huaca Pucllana tiene como platos bandera “el chupe de corvina” y “el rocoto relleno de lomo a la arequipeña”.

Mangos

Si quieres llevar a mamá a comer frente al mar, no lo pienses dos veces. El chef Carlos Testino nos espera en Mangos de Larcomar con sus platos bandera “causa limeña” y “tiradito al rocoto”.

Popular de Aquí y Allá

Este restaurante de cocina popular peruana tiene como platos bandera “el carpaccio de lomo” y “el arroz con pato”. También lo puedes ubicar en Larcomar (Malecón de la Reserva 610, Miraflores).

El dato

El programa Aprendamos Juntos ayuda a niños y niñas de 1° y 2° grado de primaria de escuelas vulnerables a desarrollar sus procesos de aprendizaje básico, como lectura, escritura y desarrollo de operaciones matemáticas, a través de terapias a cargo de psicólogos profesionales. Estos especialistas no solo trabajan con los estudiantes, sino también con los padres y los docentes en Comas, Ventanilla, San Juan de Lurigancho, Villa El Salvador, Villa María del Triunfo y Chorrillos.

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