¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Goles y resumen: Chivas empató 1 a 1 con Toluca y clasificó a la final de la Liga MX [VIDEO]

El Rebaño Sagrado igualó 1 a 1 (2 -2 en el global) con Toluca, pero por su mejor posición en la tabla obtuvo su pase a la final luego de 11 años.

Las Chivas de Guadalajara disputará la Final del futbol mexicano, después de que igualara 1-1 frente a Toluca, siendo el primer equipo clasificado al partido en se disputará el título.

El cuadro de Matías Almeyda supo controlar la situación; sin embargo, fue gracias a la posición en la tabla lo que les otorgó el privilegio de regresar a la final después de 11 años.

El 'Rebaño Sagrado' se puso adelante en el marcador a los 30' cuando Néstor Calderón puso el 1-0 (2-1) al cobrar un tiro libre se comió totalmente el portero del Toluca, Alfredo Talavera.

Toluca consiguió el tanto del empate por medio de Uribe que les abría la posiblidad de llegar a la Final. Sin embargo el resultado no se movió más.

Segundo Tiempo

90+4: ¡Se termina el encuentro y Chivas está en la Gran Final de la Liga Bancomer MX!

90+4: Falta sobre Rodolfo Pizarro

90+3: Centro de Sambueza que despeja 'Gallo' Vázquez

90+2: Centro de Sinha que se va a saque de meta

90+1: Chivas repliega y Toluca ataca

90': Se agregan 4 minutos

89': ¡Cerca Toluca! Pase largo para Triverio que Cota sale y corta

88': Falta de Pizarro sobre Rubens Sambueza y el jugador de Chivas recibe la amarilla

83': Falta sobre Triverio en medio campo

82': Chivas busca atacar y finiquitar el partido

81': Falta sobre González sobre Alan Pulido

80′: El global es 2-2 y Chivas pasaría a la final por posición en la tabla

79': Calderón remata y Talavera se queda con la pelota

78': Intento al ataque de Toluca que se va a saque de meta

77': Pase aéreo de Sambuenza que se va muy desviado de la portería

76': Centro de Velarde que manda lejos Alanís

75': Cambio de Toluca: Entra Sinha, Sale Gabriel Hauche

74': ¡Centro raso de Calderón que no puede rematar Pizarro!

73': Tarjeta amarilla para Jesús Méndez

72': Pase filtrado para Tiverio que corta Jesús Sánchez

71′: Cambio de Chivas: Entra Javier López, sale Ángel Zaldívar

63': Centro de Rubens que Méndez no consigue rematar a portería

62': Intento de derobre de Triverio que despeja la defensa

61': Toluca presiona en medio campo

60': Disparo de Rubens que va a las manos de Cota

59': Salcido se barre y concede tiro libre para los Diablos

58': Falta sobre Pizarro cerca del tiro de esquina

57': Centro de Orbelín que la defensa saca de zona de peligro

56': Amonestación para Fernando Uribe en Toluca

52': Infracción sobre Barrientos, oportunidad para Toluca

51': Falta en zona defensiva a favor de Chivas

49': Centro retrasado de Pulido que no llega a Fierro

48′: ¡Goooooool de Toluca! Fernando Uribe aprevecha un error defensivo y pone el empate

46': Inicio del segundo tiempo

Primer Tiempo

45′: ¡Finaliza el primer tiempo en el Estadio Chivas! ‘El rebaño’ está al frente del marcador

43': Amarilla para Jesús Sánchez por una barrida sobre Sambueza

42': ¡Pulido dispara buscando el ángulo y se va por arriba de la portería!

40': ¡Por poco Toluca! Hauche manda centro que genera una serie de rebotes en área de Chivas

39': Uribe llega al área pero el balón se le va de largo a saque de meta

38': Intento de pase de Toluca que no llega a Hauche

37': ¡Cerca Toluca! Sambueza dispara colocado y el balón se va apenas desviado

35': Falta sobre Alanís en zona defensiva

34': Los locales mantienen el control del encuentro

33': Remate de media tijera de Uribe que se va sin fuerza a manos de Cota

29': ¡Goooool de Chivas! Néstor Calderón anota de tiro libre

24': Infracción de Erbin Trejo sobre Orbelín Pineda en medio campo

23': Intento de desborde de Efraín Velarde que termina en Saque de meta

22': Falta de Pizarro contra Rubens Sambueza

16': ¡Ahora Toluca! Ríos y Barrientos tiran dentro del área pero la estrellan en la defensiva

14': ¡Se salvó Toluca! Talavera sale mal, regala el esférico y Orbelín no puede hacer gol

12': Orbelín Pineda busca filtrar el balón pero Calderón detiene el pase que iba al área

11': Centro de Pizarro que techa a Pulido y el delantero no consigue rematar

7': Intento de Pizarro que va a las manos del guardameta

6': ¡Cerca Chivas! Talavera da el rebote en el disparo de Pulido y Pizarro cerca de empujarla al fondo

5': Falta sobre 'Chapo' Sánchez en zona defensiva

4': Los locales mantienen el esférico en medio campo

3': ¡Tiro de Jesús Sánchez que se va a un lado del poste!

2': ¡Disparo desviado de Uribe en el primer intento de Toluca

1': Inicia el partido.

Previa

Hoy, a partir de las 6:06 p. m. (hora peruana), Chivas de Guadalajara y Toluca definen al primer finalista del torneo Clausura 2017. A mitad de semana, en el partido de ida, ambos conjuntos empataron 1-1 en el estadio Nemesio Diez. La ventaja, por ahora, es para los de Guadalajara gracias al gol de visitante.

A pesar de ello, la realidad es que el ‘Rebaño Sagrado’ sigue sin recobrar el nivel que los puso en la lucha por la cima de la clasificación, en parte por la ausencia de Ángel Zaldívar, quien fue baja por lesión.

PUEDES VER: Facebook: Se casa con vestido del Chivas, le llueven críticas y el dueño del club se pronuncia

En cuanto al Toluca, están con ganas de celebrar de forma completa su centenario, ya que están a un paso de conseguir el boleto a la final, instancia que no gana desde hace siete años, además que de hacerse con el trofeo, lograría empatar en palmarés de liga a su rival de turno.

Debido al resultado de la ida, los ‘Diablos Rojos’ deberán buscar anotar rápido para así invertir la balanza y aprovechar el gol de visitante. Asimismo, aprovechar que el ataque tapatío no pasa por su mejor momento.