¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Goles y resumen: Chapecoense igualó 1-1 ante Nacional por la Copa Libertadores 2017

Chapecoense empató de local 1-1 ante Nacional de Uruguay en el Estadio Arena Condá por la tercera fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores, donde ahora enfrentará una complicada segunda vuelta desde la tercera plaza, a dos puntos del líder Lanús.

Consciente de que una victoria era necesaria para no convertir sus próximas visitas a Montevideo y Buenos Aires en un suplicio, el 'Verdao' salió muy concentrado. Y, rápidamente a los nueve minutos ya ganaba el partido mediante un penal convertido por Reinaldo, después de que Otálvaro derribara a Arthur en el área.

PUEDES VER: Resumen: Sporting Cristal empató de local ante The Strongest por la Copa Libertadores 2017 [VIDEO]

Mucho más experto que los debutantes brasileños, Nacional nunca perdió los nervios e igualó el partido gracias a un tanto de Hugo Silviera a los 40 minutos.

Aunque pudo haber logrado el segundo en el final, al Chapecoense le faltó fortuna y no pudo pasar de un empate que le deja tercero del Grupo 7 con cuatro puntos, los mismos que Nacional, pero con peor saldo goleador.

Tras su contundente triunfo poco antes contra el Zulia venezolano (5-0), Lanús es ahora líder con seis unidades.

A continuación los goles del partido:

Segundo tiempo

- 90+4' Final del partido.

- 90+1' Tiempo añadido y ningún equipo logra imponerse para buscar el tanto de la victoria.

- 88' Dos saques de esquina para Nacional consecutivos que despeja la zaga local.

- 83' El juego se ha cortado mucho. Ambos equipos están que pegan fuerte.

- 77' ¡La tuvo Nacional! Remate ante Moraes de Aguirre y el portero gana el duelo con una gran intervención.

- 74' ¡Increíble! Tulio de Melo remató en área pequeña, la pelota pega en el poste y recorre toda la portería hasta que un defensor la aleja. Se vuelve a salvar Nacional.

- 71' ¡Salva Conde! Remate contra su portería de García y el portero despeja la pelota a saque de esquina.

- 69' Chapecoense juega en campo rival pero le cuesta encontrar los espacios en ataque.

- 65' ¡De nuevo intentó el 'Verdao'! El cabezazo de Wellington Paulista pasó muy cerca del arco rival.

- 61' Equipos imprecisos en estos momentos.

- 53' Lo intenta Otavio de cabeza luego de un tiro libre a favor. Nacional busca de nuevo la contra.

- 50' Partido abierto para ambos. Hay más espacios.

- 47' Avisó Wellington Paulista de cabeza. Su remate se fue desvíado.

- 46' ¡Arranca el complemento!

Primer tiempo

- 45' Final del primer tiempo.

- 41' Remate con la zurda de Silveira que pasa entre las piernas de Moraes.

- 40' ¡Gooool de Nacional!

- 37' Entrada muy dura de Romero sobre Paulista con los tacos por delante.

- 33' Otálvaro lo intenta. Probó suerte de larga distancia, pero su disparo salió desvíado.

- 28' Intenta reaccionar Nacional pero no encuentra el camino al arco rival. El 'Verdao' defiende bien.

- 22' Gooool... anulado a Chapecoense. Wellington Paulista anotó de cabeza pero el árbitro cobró falta en ataque.

- 19' ¡Se salvó Nacional! Conde detuvo un potente remate de larga distancia.

- 17' Sufre Nacional en defensa. Chapecoense mueve la pelota con mucha velocidad y genera peligro con la movilidad que tienen arriba.

- 13' Nacional tendrá que que cambiar su táctica de contragolpe, necesita el empate.

- 10' Reinaldo no perdonó y cambió el penal por gol.

SportsCenter@SC_ESPN¡Gol de Chapecoense! Reinaldo, de penal, marcó el 1-0 ante Nacional a los 10' PT en la Conmebol Libertadores.
8919:58 - 18 abr. 2017Información y privacidad de Twitter Ads

18 personas están hablando de esto

- 10' ¡Gooool de Chapecoense!

- 9' ¡Penal para Chapecoense! Cayó en el área Arthur, derribado por Otálvaro, muy claro.

- 6' La tuvo Wellington Paulista. No pudo conectar de cabeza el centro en el área.

- 3' ¡Casi Rodrigo Aguirre! Desde media distancia mandó un balón potente directo al larguero.

- 2' Nacional, como prometió Lasarte, permanece ordenado en campo propio para esperar la salida al contragolpe.

- 1' ¡Arrancó el partido!

- Todo va quedando listo para el inicio del partido.

Antesala

Hasta ahora el Grupo 7 de la Copa Libertadores es el más equilbrado porque todos tienen tres puntos pero el Chapecoense busca romper la paridad para trepar posiciones este martes (7.45 pm. hora peruana) ante Nacional de Uruguay en el Arena Condá.

Los locales buscan su primera victoria en casa en el torneo continental, tras haber caído ante el Lanús por 1-3. El Chapecoense llega motivado luego de vencer 2-0 al Joinville con goles de Reinaldo y Túlio de Melo por el campeonato regional de Santa Catarina donde ya consiguieron el título y ahora se enfrentarán al Avaí, campeón del primer turno, en duelos de ida y vuelta.PUEDES VER: Chapecoense tuvo gran recibimiento al plantel del Nacional

En noviembre del año pasado, el club brasileño perdió a la mayoría de su plantel tras un trágico accidente en Colombia cuando viajaban para disputar la final de la Copa Sudamericana ante el Atlético Nacional. Tras contratar jugadores, prestarse de otros clubes y darle espacio a sus canteras, el Chapeconse ahora busca la gloria."El factor localía siempre fue una gran influencia en los partidos del Chapecoense. Todos los equipos que vienen a jugar aquí, lo hacen con cierta aprensión (...) tenemos que usar esta fuerza que tenemos en los juegos en casa en todas las competiciones", explicó el delantero Túlio de Melo.Por su parte, Nacional, líder en Uruguay, llega con varias bajas importantes. Martin Ligüera (decisión técnica), Felipe Carballo, Jorge Fucile, Tabaré Viudez y Sebastián Fernández, todos ellos descartados por lesión. El que se ha recuperado es Álvaro González, quien será titular."En la Copa no hay rivales fáciles. Chapecoense es un rival complicado, pero vamos a jugar para ganar, que es el resultado que queremos", comentó el técnico Martín Lasarte.

Alineaciones probables

Chapecoense: Artur Moraes; Apodi, Luiz Otávio, Nathan, Reinaldo; Girotto, Luiz Antônio, João Pedro; Rossi, W. Paulista y Arthur Caike. DT: Vágner Mancini.

Nacional: Esteban Conde; Sergio Otálvaro, Rafael García, Diego Polenta, Alfonso Espino; Álvaro González, Santiago Romero, Diego Arismendi, Kevin Ramírez; Sebastián Rodríguez o Rodrigo Aguirre y Hugo Silveira. DT: Martín Lasarte.

Árbitro: Carlos Orbe (Ecuador).

Estadio: Arena Condá de Chapecó.

Hora: 7:45 pm. (Hora peruana).