¿A cuánto está el DÓLAR hoy?
Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas

Sporting Cristal cayó 3-0 ante Independiente de Santa Fe: ‘rimenses’ fueron humillados en Copa Libertadores | VIDEO

El Sporting Cristal no fue efectivo en la definición y el Independiente de Santa Fe aprovechó para liquidar en la contra con los tantos de Johan Arango y ‘doblete’ de Jonathan Gómez. ‘Rimenses’ ocupan la última posición del grupo 2 de la Copa Libertadores 2017. Mira el video.

Independiente Santa Fe consiguió este jueves sus primeros tres puntos en el Grupo 2 de la Copa Libertadores al golear por 3-0 a Sporting Cristal y se recuperó tras debutar con derrota ante The Strongest.

Johan Arango en el minuto 10 y el argentino Jonathan Gómez con doblete a los 77 y 91 le dieron la victoria al equipo colombiano.

En el minuto 10, en una jugada en solitario, y luego de driblar a varios defensas, Arango abrió el marcador con un remate que pasó por encima del portero Mauricio Viana.

Sporting Cristal reaccionó, adelantó sus líneas y llegó también a la portería de Leandro Castellanos, como en el minuto 21 con un remate de media distancia de Josepmir Ballón, y luego en el 23 con Joel Sánchez que desaprovechó una clara jugada de gol, pero el balón se fue por encima de la portería.

El juego se tornó abierto y ameno para los aficionados, aunque el visitante siguió llegando con peligro al área chica de Santa Fe fundamentalmente con acciones con pelota quieta que pudieron darle la ventaja, pero una vez más sin puntería.

En la etapa complementaria, el juego se inclinó más en favor de los peruanos que por todos los medios buscaron el empate, y por poco lo consiguen a los 54 con un remate de Sánchez que logró sacar Castellanos.

Y cuando el rival jugaba mejor, en un contragolpe Santa Fe amplió la ventaja a los 77 con Gómez, tras un pase de Arango, y con un potente remate imposible de atajar por parte de Viana.

Sporting Cristal no se desanimó y siguió buscando el descuento, pero una vez más Santa Fe convirtió en el 91 con una nueva anotación de Gómez, que tras una asistencia de Sebastián Salazar remató con pierna derecha.

En la tercera jornada del Grupo 2 que se disputará en abril, Santa Fe recibirá a Santos y Sporting Cristal a The Strongest.

RESUMEN DEL PARTIDO

Segundo tiempo

- 90' ¡Fin del partido!

- 89' Tiro libre para Sporting Cristal.

- 88' Cambio en Sporting Cristal. Se retira Gabriel Costa para dar su puesto a Irven Ávila.

- 86' Disparo de Balanta logra ser rechazado por Mauricio Viana.

- 82' Tiro de esquina para el Sporting Cristal.

- 82' Presiona el Sporting Cristal.

- 79' Cuando Cristal jugaba mejor, llegó el gol de Santa Fe.

¡Gol de Santa Fe!

- 79′ ¡Gooool de Jonathan Gómez! Remate rasante que vence a Viana.

- 78' Remate de Pedro Aquino es muy alto.

- 74' Cambio en Sporting Cristal: Sale Renzo Revoredo e ingresa Ray Sandoval.

- 74' Centro de Cristian Ortiz. El balón es rechazado. - 73' ¡Córner para Cristal!

- 71' Falta de Pedro Aquino. ¡Tiro libre para Santa Fe!

- 70' Tiro de esquina para Independiente de Santa Fe.

- 69' Tiro libre para el Sporting Cristal.

- 68' Vuelve a presionar el conjunto cervero.

- 67' Tarjeta amarilla para Johan Arango. - 67' Remate de Gómez es pésimo y se va fuera del campo. Saque de meta para Sporting Cristal. - 66' Se ordena el conjunto colombiano y hace retroceder al Sporting Cristal.

- 64' Se equivoca Ballón y por poco se arma la contra de los 'cardenales. Se salva Cristal.

- 61' Centro de Cristian Ortiz y el cabezazo de Costa llega cómodamente a las manos del meta Castellanos.

- 61' Falta contra Gabriel Costa. ¡Tiro libre para Sporting Cristal! - 59' Cambio en Sporting Cristal: Cristian Ortiz ingresa por Carlos Lobatón.

- 58' Independiente de Santa Fe busca que Cristal adelanta sus líneas para sorprender en el contragolpe.

- 56' Cambio de Santa Fe: Sebastián Salazar ingresa por Anderson Plata.

- 54' Remate de Gabriel Costa le quema las manos a Leandro Castellanos.

- 52' Falta de Renzo Revoredo. Tiro libre para Independiente de Santa Fe.

- 51' ¡Córner a favor del Sporting Cristal! - 50' Centro de Jair Céspedes llega a las manos de Leandro Castellanos. - 49' Sporting Cristal domina en el mediocampo.

- 46' Cae Anderson Plata en área rimense. ¡Sigue el partido! - 46' Tiro libre para el Independiente de Santa Fe. Falta contra Balanta.

- 46' ¡Comenzó el complemento!

Primer tiempo

- 45' ¡Fin del primer tiempo!

- 43' El balón se pelea en el mediocampo.

- 40' Centro de Carlos Lobatón se va fuera del campo. - 39' ¡Córner a favor del Sporting Cristal! - 37' Cabezazo de Blackburn no tuvo buena dirección pero ya Cristal merece el empate.

- 35' Remate débil de Arango que atrapa el meta Viana.

- 33' Centro de Carlos Lobatón se va por encima del travesaño. Mala decisión del capitán rimense.

- 32' Falta contra Gabriel Costa. ¡Tiro libre para Sporting Cristal!

- 31' Controla mejor el esférico el conjunto del Sporting Cristal. Espera en su área el Independiente de Santa Fe.

- 29' ¡REMATE DE CAZULO! Ataja el meta colombiano. Se vuelve a salvar el Santa Fe.

- 28' ¡Córner para Sporting Cristal!

- 26' Tarjeta amarilla de Yeison Gordillo.

- 25' Se iba Blackburn solo contra el arquero y lo derriban. ¡Tiro libre para Sporting Cristal!

- 23' ¡No puede ser! Se la falló Joel Sánchez. Pudo ser el empate de Cristal.

- 23' Tiro de esquina a favor del Sporting Cristal.

- 22' Potente disparo de Josepmir Ballón que exige al meta colombia a tirarla al córner. Se salva Santa Fe.

- 19' Carlos Lobatón intentó un pase para Gabriel Costa. La defensa del Santa Fe ha superado al ataque de los rimenses.

- 16' Anderson Plata resbala y no logra sacar el disparo para Santa Fe.

- 14' Denis Straqualursi pide penal, pero no hubo nada. Continúa el juego. - 12' Tiro de esquina para el Independiente de Santa Fe.

- 11' Remate de Carlos Lobatón se va fuera del terreno de juego.

- 10' Sigue el partido.

- 9′ ¡Gooool de Independiente de Santa Fe! Golazo de Johan Arango.

- 9' Disparo de Johan Arango no causa problemas para Mauricio viana.

- 8' Falta de Pedro Aquino. Tiro libre para el Independiente de Santa Fe.

- 7' El partido es de ida y vuelta.

- 6' Disparo de Balanta logra ser desviado por Mauricio Viana.

- 4' Blackburn es superado cuando ya se disponía sacar el remate. Se la perdió Sporting Cristal.

- 2' Off Side de Straqualursi.

- 2' Revoredo se equivoca al comandar el contragolpe.

- 2' Centro de Henao que es rechazado por Mauricio Viana.

- 1' Falta de Lobatón sobre Gómez.

- 1' Presiona el Sporting Cristal en campo de los 'cardenales'.

- 1′ ¡Comenzó el partido!

- Himno Nacional de Colombia.

- Himno Nacional de Perú.

- Los suplentes del Sporting Cristal son: Carlos Grados, Irven Ávila, Ray Sandoval, Edinson Chávez, Cristian Ortiz, Horacio Calcaterra y Renzo Garcés.

- En breves minutos inicia el partido entre Sporting Cristal e Independiente de Santa Fe.

- Culmina el calentamiento.

- Sporting Cristal ya realiza los trabajos de calentamiento en El Campín de Bogotá.

Alineaciones confirmadas

Independiente de Santa Fe: Leandro Castellanos, Héctor Urrego, William Tesillo, Carlos Henao, Leyin Balanta, Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Jonathan Gómez, Johan Arango, Denis Straqualursi y Anderson Plata.

Entrenador: Gustavo Costas.

Sporting Cristal: Mauricio Viana, Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes, Pedro Aquino, Carlos Lobatón, Joel Sánchez, Gabriel Costa, Josepmir Ballón y Rolando Blackburn. Entrenador: José ‘Chemo’ del Solar.

Cristal no pudo entrenar en El Campín de Bogotá

El plantel del Sporting Cristal acudió la noche del último miércoles al Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, pero no le permitieron trabajar con balón, por lo que el entrenador José Del Solar dispuso que los jugadores realicen una rutina física para familiarizarse con el campo y el alumbrado artificial del escenario donde este jueves se medirán con Independiente Santa Fe, en el segundo encuentro del grupo 2 de la Copa Conmebol Libertadores Bridgestone. La restricción, explicaron, se debe a que en los últimos días ha llovido mucho en Bogotá y buscan que el campo llegue en las mejores condiciones posibles al duelo copero.

Árbitros del Cristal-Santa Fe

Terna ecuatoriana para el Santa Fe vs. Sporting Cristal: Carlos Orbe asistido por Byron Romero, Flavio Nall y el cuarto Vinicio Espinel.

Sporting Cristal vs. Independiente de Santa Fe: La previa

Solo sirve ganar. El Sporting Cristal visita el Estadio El Campín de Bogotá, este jueves 16 de marzo (7.45 p.m. - hora peruana / Canal: FOX Sports 2), para un vibrante encuentro frente al Independiente de Santa Fe de Colombia, partido válido por la segunda fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores 2017.

El Sporting Cristal, tercero en el grupo 2 con un punto, quiere acabar con una racha de cinco partidos seguidos sin ganar y para ello el técnico José del Solar ha puesto su confianza en el trabajo del delantero panameño Rolando Blackburn, quien destaca en el juego aéreo y en su potente remate, y quien puede sorprender al lado de Gabriel Costa y Joel Sánchez, entre otros.

PUEDES VER: Flamengo cayó 1-0 ante Universidad Católica por Copa Libertadores | VIDEO

Los rimenses debutaron con un empate 1-1 frente al poderoso Santos brasileño en la ciudad de Lima. Un gol de Jorge Cazulo ilusionó a los hinchas en el Nacional. Sin embargo, ‘El Peixe’ consiguió igualar el resultado de lo que fue un gran partido donde ambos contaron con oportunidades para quedarse con la victoria.

Ante Independiente de Santa Fe, Sporting Cristal deberá buscar los tres puntos ante uno de los favoritos que ya sumó su primera derrota frente al The Strongest en Bolivia. Rolando Blackburn espera conseguir la hazaña en el mítico Campín de Bogotá.

"Sabemos que tenemos un partido importante en Colombia ante Independiente Santa Fe, por lo que iremos a ganar", manifestó Blackburn antes de su viaje a Bogotá.

Carlos Lobatón, por su parte, reconoció el poder del cuadro colombiano como local, pero confía en llevarse la victoria.

"Los equipos colombianos tienen mucha jerarquía, pero Sporting Cristal también ha demostrado tener esa clase internacional. Ante Santos merecimos haber ganado, por eso a Bogotá vamos por más de un empate", sostuvo Carlos Lobatón para su web oficial

"Debemos ser un equipo corto, lejos de nuestro arco presionando, porque a los colombianos no les gusta que los marquen a presión. Tenemos jugadores de muy buen pie para administrar bien el balón", dijo el capitán de Sporting Cristal.

Independiente de Santa Fe

El Independiente Santa Fe, campeón colombiano, que perdió 2-0 frente al The Strongest de Bolivia en la primera jornada el grupo 2 de la Copa Libertadores, buscará mañana su primer triunfo, en Bogotá ante el Sporting Cristal de Perú.

El conjunto peruano llega a Bogotá después del empate que cedió como local (1-1) ante el brasileño Santos en su primer partido en el torneo.

El equipo colombiano, que dirige el técnico argentino Gustavo Costas, cuenta con un récord en los torneos locales de 22 partidos sin perder, 20 de ellos en la liga y dos en la Superliga.

En el campeonato local, el Santa Fe ha jugado siete partidos de los cuales ha ganado tres y empatado cuatro, y tiene además una de las mejores defensas del campeonato, en el que ha recibido solo un gol.

Sin embargo, el Independiente Santa Fe no ha tenido contundencia en el trabajo ofensivo pues solo ha marcado cinco goles, por lo cual los jugadores han hecho mayor énfasis en la práctica de remates directos e indirectos al arco, para intentar sacar un buen resultado frente a los peruanos.

Para el partido de mañana, el técnico Gustavo Costas espera contar con el argentino Denis Stracqualursi, quien se recupera de un desgarro muscular moderado.

"Voy a esperar a la práctica del miércoles para ver cómo se siente 'Stracqa'. Si lo veo bien, podría ir de titular. Lo cierto es que estará concentrado", afirmó Costas.