Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas

Argentina y Venezuela clasifican al Mundial Sub 20 y Brasil quedó eliminado | VIDEOS

Las selecciones de Argentina y Venezuela se quedaron con las dos últimas plazas de las cuatro que entrega el Campeonato Sudamericano Sub 20 para disputar el Mundial.

Venezuela se clasificó este sábado al Mundial de Corea del Sur a pesar de caer por 2-0 ante Argentina, que también logró su pase a dicha cita tras el empate sin goles entre Colombia y Brasil, ambos eliminados, en el penúltimo partido del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Ecuador:

PUEDES VER: Ecuador vs. Uruguay VER EN VIVO ONLINE: 'Mini Tri' cae 1-0 ante 'La Celeste' por Sudamericano Sub 20 | TV | HOY

La Vinotinto obtuvo la plaza en el Mundial al sumar 7 puntos y quedar con un saldo de 2 goles, por lo que provisionalmente, a falta de dos partidos para culminar el hexagonal final, ocupa el tercer puesto.

Argentina dependía de un milagro al ubicarse a la cuarta posición con 7 y un déficil de 3 goles, pero finalmente el gol agónico en el clásico contra Brasil, que terminó 2-2, valió el boleto al Mundial de Corea del Sur.

A falta del partido entre Brasil y Colombia, que se juega más tarde, la Canarinha finalizó quinta con 6 enteros y Colombia, ya sin opciones, colista con 2.

Uruguay lidera el torneo con 9 puntos y Ecuador, su rival en el último partido de la competición, es segundo con 7 y un saldo de cuatro goles.

Argentina disfrutó de la precisión del goleador Lautaro Martínez, que marcó un doblete, a los 43 y 45 minutos.

El arco venezolano se salvó a los 32 minutos, con un apurado rechazo de Josua Mejías, justo cuando Lucas Rodríguez, quedaba en posición de remate.

La insistencia de la Albiceleste dio fruto al minuto 43 con el tanto de Martínez, que recibió un centro de Marcelo Torres y anotó con remate al costado derecho del portero.

El segundo gol argentino cayó a los 45 minutos, tras un centro al corazón del área los venezolanos no alcanzaron a rechazar y el balón golpeó sobre la cabeza de Martínez.

El mismo Martínez recibió un corto rechazo dentro del área venezolana, enfiló remate que pasó sobre el travesaño al minuto 46. En la primera acción del segundo tiempo Joaquín Pereyra remató junto al costado izquierdo del arco.

Al minuto 52, Jefferson Soteldo intentó descontar con un tiro libre con remate por sobre la barrera argentina pero el balón pegó en el travesaño.

Tomás Conechny se perdió el tercer gol, su remate se fue alto, y en el siguiente ataque argentino el portero Wilker Fariñez evitó el tanto en una gran reacción para rechazar el balón, a los 54 minutos.

411 personas están hablando de esto

Brasil y Colombia se quedaron fuera del Mundial por este resultado, mientras que Ecuador y Uruguay jugarán el encuentro estelar en el cierre del Sudamericano Sub 20 disputado en varias ciudades ecuatorianas.