Perú cayó 2-0 ante Uruguay: 'Blanquirroja' le dijo adiós al Sudamericano Sub 20

La selección peruana Sub 20 de Fernando Nogara se marcha con apenas dos puntos del Sudamericano de Ecuador 2017.  El futuro de la 'Blanquirroja' preocupa a todos.

Perú vs. Uruguay VER PANAMERICANA TV EN VIVO ONLINE DIRECTO

25 Ene 2017 | 16:27 h

Uruguay se acercó al hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub-20 de Ecuador 2017 al imponerse por 2-0 a Perú, que se ha despedido del torneo clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur.
 
Rodrigo Amaral, al minuto 8, y Nicolás Schiappacasse, a los 63, convirtieron los goles del partido jugado en la ciudad ecuatoriana de Ibarra que dejaron a la Celeste con 5 puntos y a la Albirroja en el fondo de la clasificación con 2.
 
Desde el comienzo del partido Uruguay dio muestras de una superioridad.
 
Fruto de ese dominio se adelantó con un penalti ejecutado por Amaral al minuto 8 tras falta sobre Schiappacasse.
 
Sarachi se lanzó al ataque y dentro de área bombeó la pelota sobre el portero Carlos Gómez, que alcanzó a rechazar para salvar a Perú, al minuto 11.
 
Uruguay bajó las revoluciones en su juego, Perú aprovechó y tejió algunas jugadas en la zona contraria, la más peligrosa de Fernando Pacheco con un golpe de cabeza sobre el arco uruguayo, al minuto 43.
 
En la reanudación del encuentro, Uruguay continuó deslucido en su juego y Perú incrementó la proyección a la zona contraria pero sin claridad en sus acciones.
 
Uruguay reaccionó y aumentó el marcador con un pase a las espaldas de los defensas peruanos, llegó a gran velocidad Schiappacasse y definió con remate que terminó en un hermoso tanto, al minuto 63.
 
La más clara oportunidad de gol para Perú la generó Adrián Ugarriza, con un remate que rebotó en la base del vertical derecho, al minuto 68.
 
Uruguay se quedó con un hombre menos, al minuto 76, por la expulsión de Santiago Viera con roja directa por cometer una agresión, a seis minutos de haber ingresado al campo de juego en reemplazo de Sarachi.

Segundo tiempo

- 90' ¡Fin del partido!

- 76' Tarjeta roja para Santiago Viera en Uruguay.

- 62' ¡Gooool de Uruguay!

- 46' ¡Comenzó el segundo tiempo!

Primer tiempo

- 45' ¡Fin del primer tiempo!

- 43' Cabezazo de Fernando Pacheco se va por encima del travesaño.

- 34' Falta contra Roberto Siucho. Tiro libre para Perú.

- 23' Despeja la defensa de Uruguay.

- 22' Perú consigue un tiro de esquina.

- 16' Gran disparo de Amaral que por poco se convierte en el segundo para Uruguay.

- 14' Tiro libre para Perú.

- 10' Tiro libre a favor de Uruguay.

- 9' Sigue el partido.

¡Gol de Uruguay!

- 8' ¡Goool de Rodrigo Amaral! 'La Celeste' vence con tanto de penal a la 'Blanquirroja'.

Penal para Uruguay

- 7' Penal a favor de Uruguay. Se tropieza el delantero charrúa y el árbitro concede penal.

- 5' Disparo de Luján es atrapado por el meta uruguayo.

- 4' Excelente remate de Raúl Tito que desvía el portero al córner.

- 2' ¡Córner a favor de Uruguay!

- 1' ¡Comenzó el partido!

Alineaciones confirmadas

Perú: Carlos Gómez, José Luján, Gianfranco Chávez, Rudy Palomino, Miguel Ángel Castro, Marcos López, Raúl Tito, Roberto Siucho, Adrián Ugarriza y Fernando Pacheco.
 
Entrenador: Fernando Nogara.
Uruguay: Santiago Mele, José Luis Rodríguez, Santiago Bueno, Matías Viña, Mathías Olivera, Facundo Waller, Carlos Benavidez, Agustín Canobbio, Marcelo Saracchi, Rodrigo Amaral y Nicolás Schiappacasse.
 
Entrenador: Fabián Coito.

Perú vs. Uruguay

La última opción. De vida o muerte, Perú debe golear a Uruguay, la ‘blanquirroja’ está obligada a ganar su último partido en la fase de grupos del Sudamericano Sub 20 de Ecuador. El triunfo es el único resultado que sirve para seguir soñando con avanzar al hexagonal final del campeonato.

PUEDES VERPerú empató 1-1 ante Venezuela: 'Blanquirroja' toca fondo y se va despidiendo del Sudamericano Sub 20 | VIDEO

El partido entre Perú y Uruguay se juega este miércoles 25 de enero desde las 7.15 p.m. (hora local), el conjunto de Fernando Nogara necesita el triunfo y esperar resultados para ver si avanza a la siguiente etapa del campeonato.

Uruguay vive una realidad distinta, un empate es suficiente para poder tentar el pase debido a que cierran su participación ante Bolivia en la última fecha. Sin embargo, Perú necesita el triunfo a como dé lugar.

El principal problema para la escuadra peruana es la defensa, en dos partidos recibió goles en los últimos minutos y esto ha complicado seriamente su clasificación. Además, la derrota ante Bolivia fue un duro golpe para un conjunto que ha trabajado por más de un año.

Uruguay comenzó empatando ante Venezuela sin goles, y también consiguió un empate contra Argentina en un disputado encuentro que terminó 3 a 3. Los ‘charrúas’ son los favoritos a llevarse el triunfo.

El Sudamericano Sub 20 de Ecuador brinda cuatro cupos para el Mundial de Corea del Sur de la categoría, la siguiente etapa es un hexagonal donde se jugará todos contra todos, pasar a esta instancia era el objetivo del profesor Nogara cuando partieron de Lima hace poco más de una semana.

Horario internacional

Perú: 7.15 p.m.
Uruguay: 9.15 p.m.
España: 1.15 a.m. (viernes)
Argentina: 9.15 p.m.
Colombia: 7.15 p.m.
Chile: 9.15 p.m.
Colombia: 7.15 p.m.
Estados Unidos: 7.15 p.m.
México: 6.15 p.m.
Bolivia: 8.15 p.m.
Venezuela: 8.15 p.m.
Brasil: 10.15 p.m.
Inglaterra: 12.15 a.m. (viernes)
Francia: 1.15 a.m. (viernes)
Italia: 1.15 a.m. (viernes)
Alemania: 1.15 a.m. (viernes)

Canales | GUÍA TV

Perú: Panamericana Televisión (Canal: 5) y TyC Sports
Uruguay: VTV URuguay y TyC Sports.
Bolivia: Tyc Sports y Tigo Sports.
Brasil: SportTV 2 y SporTV 3.
Chile: CDF HD y TyC Sports.
Colombia: Cadena Caracol TV y TyC Sports.
Costa Rica: TyC Sports.
Ecuador: Ecuador TV y TyC Sports.
El Salvador: TyC Sports.
Paraguay: Tigo Sports Paraguay y TyC Sports.
Guatemala: TyC Sports.
Honduras: TyC Sports.
México: Univisión, Televisa Deportes TDN y TyC Sports.
Nicaragua: TyC Sports.
Panamá: TyC Sports.
Puerto Rico: TyC Sports.
Venezuela: TyC Sports.

Alineaciones probables

Perú: Gómez; López, Fuentes, Chávez, Luján; Távara, Pacheco, Castro, Estrella; Ugarriza y Fernández.

DT. Fernando Nogara.

Uruguay: Mele; Rodríguez, Rogel, Bueno, Viña; Betancour, Sarachi, De La Cruz, Waller; Rossi y Schiappacasse.

DT. Fabián Coito.

Te puede interesar