100 recetas con pollo: aprende a preparar un delicioso arroz con pollo

Aquí te enseñamos cómo prepararlo. 

27 Jun 2017 | 7:33 h

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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INGREDIENTES

2 presas de pollo
Aceite
1/2 unidad de cebolla
7 dientes de ajos
1/2 taza de ají amarillo
1/4 taza de agua (ají amarillo)
1/4 de taza de culantro licuado
3/4 de taza de cerveza negra
2 tazas de arroz
1/2 taza de agua (arroz)
1/4 de taza de arvejas
1/2 unidad de zanahoria
Sal
Pimienta
Comino 

SALSA CRIOLLA

1/2 unidad de cebolla
2 unidades de ají limo
Sal a gusto
Limón a gusto

PREPARACIÓN

1. Sazonar el pollo con sal, pimienta y comino a gusto.
2. Sofreir el pollo y retirar.
3. Cortar la cebolla en cuadraditos pequeños.
4. Licuar los ajos.
5. Colocar el ají amarillo despepitado en la licuadora.
6. Añadir 1/4 de taza de agua.
7. Licuar.
8. Colar el ají amarillo.
9. Agregar el culantro a la licuadora.
10. Añadir agua.
11. Licuar.
12. Reservar.
13. Sofreír la cebolla y los ajos.
14. Agregar el ají amarillo.
15. Añadir el culantro licuado.
16. Reincorporar las piezas de pollo.
17. Agregar la cerveza negra.
18. Dejar cocinar por 15 minutos.
19. Retirar las piezas de pollo.
20. Añadir a la olla el arroz, el agua y la sal a gusto.
21. Cortar la zanahoria en cuadraditos.
22. Agregar a la olla las arvejas y la zanahoria.
23. Dejar cocinar hasta que se seque el agua.
24. Reservar.
25. Cortar la 1/2 cebolla en pluma y lavar.
26. Cortar los extremos del ají limo y despepitar.
27. Cortarlo en cuadraditos pequeños.
28. Cortar el culantro finamente.
29. Colocar en un bol la cebolla, el ají limo y el culantro.
30. Añadir sal y limón a gusto.
31. Mezclar.
32. Servir el arroz con pollo.
33. Acompañarlo con la salsa criolla y crema de huancaína.

CONSEJOS

La cerveza negra es opcional en esta preparación.

La receta es para dos personas, pero si gustas preparar más, puedes duplicar las cantidades.

DATOS

Desde este miércoles 28 de junio
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Su precio es de S/ 9.90

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