100 Recetas con huevo: Crema Volteada

Aprende cómo preparar este postre, fácil y delicioso. 

1 Jun 2017 | 14:20 h

Aquí hay un video que muestra cómo prepararla

youtube.com

INGREDIENTES

1 1/2 latas grandes de leche evaporada
1 1/2 latas grandes de leche condensada
8 unidades de huevos
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de agua
2 tazas de azúcar

PUEDES VER ¿Cómo preparar Leche Asada?

PREPARACIÓN

1. Colocar en una olla la leche evaporada.
2. Agregar la leche condensada.
3. Llevar a calentar las leches y luego retirar del fuego.
4. Colocar los huevos en un bol.
5. Añadir la esencia de vainilla.
6. Batir.
7. Agregar las leches al bol mientras se sigue batiendo.
8. Reservar.
9. Colocar el agua en una olla.
10. Añadir el azúcar y mezclar.
11. Llevar al fuego y dejar que se forme una miel.
12. Mover para evitar que se queme.
13. Agregar la miel al molde y dejar enfríar.
14. Colocar un colador.
15. Agregar colando la mezcla previa que se tenía en un bol.
16. Llevar al horno en baño María por 1 1/2 horas a 180° C.
17. Retirar del horno.
18. Dejar enfriar y refrigerar por 4 horas.
19. Desmoldar.
20. ¡Disfrutar!

CONSEJO

Es recomendable preparar el postre 12 horas antes de servirlo. Así se desmoldará con facilidad y sin riesgo de quebrarlo. 

DATO

El libro 100 recetas con huevo ya está disponible en tu quiosco favorito y en coleccionesglr.pe. Su precio es de S/.9.90. 

Te puede interesar