Beneficios del Huacatay

Esta planta es muy utilizada en la gastronomía peruana, aquí te mencionamos algunos beneficios que nos brinda si la consumimos. 

24 May 2017 | 13:26 h

El tagetes minuta o conocida con el nombre en quechua huacatay, su aroma es muy potente, ya que tiene una similitud a la combinación de menta, albahaca, limón y estragón. En nuestra gastronomía es muy utilizado para condimentar algunos platos típicos, carnes, papas y guisos. Por otro lado al consumirlo nos brinda beneficios para nuestra salud, aquí te mencionamos algunos.

BACTERIAS Y HONGOS

Esta planta tiene propiedades fungicidas y antibacterianas, por lo que ayuda a combatir procesos infecciosos o problemas de hongos.

HÍGADO

Ayuda a mejorar el funcionamiento biliar, además sirve como un depurativo sobre el hígado. Se puede consumir fresco o en infusión.

DIGESTIVO

Al tener un parecido a la menta, sirve como un excelente digestivo por sus tintes mentolados.

COLESTEROL

Es una planta que no tiene colesterol y solo tiene 0.80 gr de grasa, por los que es muy recomendado en dietas.

BRONQUITIS

Ayuda a combatirla, por lo que se recomienda tomar una infusión de flores y hojas, tres veces al día y sin azúcar. 

APRENDE A PREPARAR

Ocopa peruana

RECETA COMPLETA

youtube.com

Te puede interesar