Receta de ocopa peruana

Un plato típico de la gastronomía peruana, aquí te enseñamos cómo prepararlo. 

24 May 2017 | 5:45 h

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

youtube.com

INGREDIENTES

3 unidades de ají amarillo
1 unidad de cebolla roja
2 dientes de ajo
1 taza de huacatay
3/4 de taza de leche evaporada
3 cucharadas de aceite
1/2 taza de ají mirasol licuado
3 unidades de galletas agua
50 gramos de maní tostado
200 gramos de queso serrano
Sal a gusto
Huevo sancochado para decorar
Papa sancochada
Lechuga

PREPARACIÓN

1. Calentar un poco el aceite en una sartén.
2. Añadir el ají amarillo, cebolla, ajos y huacatay.
3. Freír por unos 5 minutos.
4. Colocar en la licuadroa la leche.
5. Incorporar el aceite, ají amarillo, galletas de agua y maní tostado.
6. Añadir el queso serrano.
7. Licuar.
8. Agregar sal a gusto y seguir licuando.
9. Colocar una hoja de lechuga en un plato.
10. Agregar rodajas de papa encima de la lechuga.
11. Añadir la crema de ocopa sobre las papas.
12. ¡Disfrutar!

CONSEJO

Para que el ají amarillo no pique demasiado, lávelo con azúcar rubia antes de licuarlo. 

Te puede interesar