11 de Mayo de 2017 | 11:06 h

Receta para preparar pan de maíz morado

Con el nuevo libro "Panes para hacer en casa", podrás disfrutar de un pan recién salido del horno. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Buenazo

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

youtube.com

INGREDIENTES

1 kg de harina sin preparar
600 ml de esencia de maíz morado
80 gramos de azúcar
15 gramos de sal
10 gramos de levadura
60 gramos de manteca
100 gramos de pasas

PREPARACIÓN

1. Colocar la harina sin preparar en un bol.
2. Añadir la esencia de maíz morado.
3. Agregar el azúcar, la sal y la levadura.
4. Mezclar.
5. Incorporar la manteca.
6. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
7. Espolvorear la mesa con harina y amar encima de ella.
8. Añadir pasas.
9. Seguir amasando hasta que las pasas se incorporen a la masa.
10. Dividir la masa en tres partes.
11. Dar forma de hogaza a cada porción.
12. Colocar las porciones en una fuente enharinada.
13. Cubrir con una bolsa.
14. Dejar reposar por una hora.
15. Hacerle cortes diagonales a la masa.
16. Llevar al horno precalentado  a 180 °C por 20 minutos.
17. Retirar del horno.
18. ¡ Disfrutar!

CONSEJO

Para lograr un mejor tono de morado, hervir el maíz un día antes.

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