Aprende a preparar un delicioso pan de queso y ají

Con el nuevo libro Panes para hacer en casa, podrás disfrutar de un pan recién salido del horno. Aquí te enseñamos cómo prepararlo. 

28 Abr 2017 | 10:45 h

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

youtube.com

INGREDIENTES

250 gramos de masa madre
20 gramos de sal
680 ml de agua
250 gramos de queso paria
50 gramos de ají amarillo
15 gramos de romero

PREPARACIÓN

1. Colocar la harina en un bol.
2. Añadir la masa madre.
3. Agregar la sal y el agua.
4. Mezclar y amasar.
5. Añadir queso paria. ají amarillo y romero.
6. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
7. Espolvorear harina sobre la mesa y cortar la masa en tres porciones.
8. Amasar cada porción y dar forma de hogaza.
9. Esparcir harina en una fuente de metal y colocar cada porción.
10. Dejar reposar la masa por 15 minutos.
11. Hacer unos cortes diagonales a la masa y colocarle una ramita de romero en una de ellas.
12. Llevar al horno precalentado  a 180 °C por 25 minutos.
13. Retirar del horno.
14. ¡Disfrutar!

CONSEJO

Puedes enriquecer la preparación con albahaca y queso fresco.  

DATOS

Esta y otras recetas las puedes encontrar en el libro Panes para hacer en casa.

A la venta en todos los quioscos a nivel nacional.

Puede adquirirlo también en coleccionesglr.pe

Precio: S/ 20

Te puede interesar