Ensalada de aguaymanto

Aquí te enseñamos paso a paso cómo preparar esta rica ensalada.

6 Abr 2017 | 5:20 h

Aquí hay un video que muestra cómo prepararla

 

INGREDIENTES

1/2 taza de aguaymantos
1/2 taza de choclo desgranado
250 gramos de jamón del país
1 taza de espinaca
2 tazas de mix de lechugas
3 unidades de cebolla blanca
1/2 taza de queso paria
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de orégano seco
Sal a gusto
Pimienta a gusto
2 unidades de limones
1/4 de taza de vinagre tinto
4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Cortar los aguaymantos por la mitad.
2. Desgranar el choclo.
3. Cortar el jamón de país en cuadraditos.
4. Trozar la espinaca y el mix de lechugas, y colocarlas en un plato ondo.
5. Cortar la cebolla en aros y agregarlas al plato.
6. Cortar el queso paria en cubos y añadirlos al plato.
7. Incorporar el jamón del país y los aguaymantos.
8. En un plato colocar la mayonesa, sal, pimienta, orégano, el jugo de los limones, el vinagre tinto y el aceite de oliva.
9. Mezclar.
10. Añadir la mezcla a la ensalada.  

CONSEJO

Aliñe la ensalada al momento de servir. Evite guardarla sazonada, ya que la textura y el sabor de la verduras podrían alterarse.

Te puede interesar