Epifanía: ¿Cómo hacer una rosca de Reyes casera?

Mira el paso a paso para poder preparar una deliciosa rosca de reyes.

4 Ene 2018 | 18:30 h

Una opción infaltable en tu mesa para esta bajada de reyes, disfrútala con tu familia y amigos.

INGREDIENTES

1/2 taza de crema de leche 

2 unidades de huevos

2 undiades de yemas

5 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de agua de azahar

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de miel

1 cucharadita de ralladura de naranja

4 tazas de harina sin preparar

4 cucharadas de levadura granulada

GLASÉ

1/4 de taza de azúcar impalpable

Jugo de limón a gusto

DECORACIÓN

Castañas

almendras

8 unidades de cerezas marrasquino

 

PREPARACIÓN

1. Colocar la crema de leche en un bol.

2. Añadir los huevos y las yemas.

3. Agregar el azúcar, agua de azahar, esencia de vainilla, miel y ralladura de naranja.

4. Batir.

5. Cernir la harina en un bol.

6. Agregar la harina en el bol con la mezcla anterior.

7. Batir.

8. Diluir la levadura granulada en 1/4 de taza de agua tibia.

9. Añadir la levadura en la mezcla.

10. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

11. Formar un bollo y dejar en el bol.

12. Cubrir el bol y dejar hinchar la masa por unos 20 minutos.

13. Destape el bol.

14. Retirar la masa del bol y ponerla sobre la mesa.

15. Golpear la masa para desgasificar.

16. Dividir la masa en dos.

17. Formar bollos con ambas partes.

18. Poner la masa sobre un molde enmantequillado

19. Aplastar un poco la masa, manteniendo su forma redonda.

20. Cortar el centro con un molde redondo.

21. Darle forma a la masa.

22. Tapar la masa y dejar reposar entre 15 a 20 minutos.

23. Realizar unos pequeños cortes a la masa.

24. Batir una yema con un chorro de leche.

25. Untar la mezcla por toda la masa.

26. Llevar al horno  a 180 °C por 40 minutos.

27. Colocar el azúcar impalpable en un bol.

28. Añadir el jugo de limón y batir hasta obtener la textura deseada en el glasé.

29. Reservar.

30. Retirar la rosca del horno y dejar enfriar.

31. Agregar el glasé encima de toda la rosca.

32. Decorar con almendras, catañas y cerezas.

33. Colocar la rosca en un plato o fuente.

34. Cortar.

35. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes decorar la rosca de reyes con más variedad de frutos secos.

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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