Sabores del mar: receta de arroz con mariscos

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

22 Nov 2017 | 19:58 h

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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INGREDIENTES

Aceite a gusto

2 unidades de conchas de abanico

250 gramos de langostinos

200 gramos de calamar

200 gramos de caracol

200 gramos de pulpo en láminas

Pisco a gusto

Sal a gusto

1 unidad de cebolla picada

1 cucharada de ajo molido

1 unidad de tomate

2 cucharadas de ají panca

2 cucharadas de ají mirasol

1 cucharadita de pimiento en polvo

3/4 de taza de caldo de pescado

1/4 de taza de vino blanco

5 tazas de arroz blanco cocido

1/2 taza de zanahoria blanqueada

1/2 taza de arvejas blanqueadas

Pimienta a gusto

2 cucharadas de crema de leche

 

PREPARACIÓN

1. Colocar aceite a gusto en una sartén y poner al fuego.

2. Agregar las conchas de abanico y los langostinos.

3. Mover un poco.

4. Añadir el calamar, caracol y el pulpo.

5. Mover un poco.

6. Añadir el pisco y flambear.

7. Agregar la sal a gusto, mover y reservar.

8. Colocar aceite en la sartén y poner al fuego.

9. Añadir la cebolla picada y cocinar hasta que estén un poco transparentes.

10. Agregar el ajo molido y mover.

11. Añadir el tomate y mover.

12. Agregar el ají panca, ají mirasol, el pimiento en polvo y el caldo de pescado

13. Mover por unos minutos.

14. Agregar los mariscos que se habían cocinado antes.

15. Mover por unos minutos.

16. Añadir el vino blanco y mover.

17. Agregar el arroz blanco.

18. Mezclar.

19. Agregar la zanahoria y las arvejas.

20. Mezclar.

21. Salpimentar a gusto.

22. Añadir la crema de leche.

23. Mezclar.

24. Servir.

25. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes acompañarlo con salsa criolla y queso parmesano.

 

EL DATO

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