Cocina para hipertensos: crema de espinaca

Una deliciosa opción gracias a Karen Lema de La Espátula Verde.

2 Nov 2017 | 12:57 h

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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INGREDIENTES

1 unidad de apio

1 undiad de cebolla

2 unidades de zanahoria

1 unidad de poro

5 ramitas de perejil

2 cucharaditas de orégano (para el sancochado de las verduras)

1 cucharadita de pimienta (para el sancochado de las verduras)

2 hojas de laurel

1 litro de agua

1 cucharada de mantequilla

1 unidad de cebolla grande

1 cucharada de harina sin preparar

Nuez moscada a gusto

1 cucharadita de pimienta 

2 cucharaditas de orégano

1 paquete de espinacas frescas

Crutones a gusto

 

PREPARACIÓN

1. Colocar el apio en una olla.

2. Añadir la cebolla, zanahoria, poro, perejíl, orégano, pimienta, laurel y agua.

3. Colocar al fuego.

4. Hervir entre 25 a 30 minutos.

5. Retirar del fuego.

6. Colar.

7. Colocar una olla al fuego.

8. Añadir la mantequilla y derretirla.

9. Agregar la cebolla.

10. Cocinar hasta que la cebolla este media transparente.

11. Añadir la harina.

12. Mover.

13. Agregar la nuez moscada y mover.

14. Añadir la pimienta y orégano.

15. Mezclar.

16. Agregar la espinaca.

17. Dejar cocinar por uno 10 a 15 minutos.

18. Retirar del fuego.

19. Licuar la preparación.

20. Servir.

21. Agregar los crutones.

22. ¡Disfrutar!

 

EL DATO

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