¿Cómo preparar una lonchera rica y nutritiva?

Me gustaría saber qué tipo de alimentos debe tener una lonchera nutritiva para mi hijo. Gloria Huisa. San Juan de Lurigancho.

Toda lonchera debe contener cuatro elementos básicos: los energéticos, que son los carbohidratos (pan, galletas y keke caseros); los constructores, es decir, las proteínas (huevo duro, lonja de jamón del país, atún, queso fresco); los protectores, como frutas y verduras; y los hidratantes (jugos o aguas hechas a base de frutas cocidas, cebada, manzanilla helada). Se debe evitar las golosinas o productos con exceso de grasa, así como los alimentos con alto contenido de azúcar que contribuyen al aumento de peso del niño. Los padres pueden alternar el refrigerio con agua de manzana, membrillo o naranjada junto a un sándwich de queso, pollo, paté, jamón, etc. Una fruta sería el complemento perfecto.

 

Dra. Fiorella López Lema. Nutricionista de Clínica Internacional.

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